您好!欢迎来到蝌蚪五线谱! 中文 /  English
北京市科协主办
2019光年奖
植物缺磷怎么办?细菌来帮忙?!

植物缺磷怎么办?细菌来帮忙?!

本该颗粒饱满的玉米会出现秃顶现象,而油菜则会出现脱荚,甘薯、马铃薯块出现变小等现象。究其原因是因为植物体内缺少营养元素磷,但研究者发现当土壤中的一些细菌如枯草芽孢杆菌的数量多时,这...

2015-05-06 植物 细菌 营养 发育 磷

怎么种植菠萝?

怎么种植菠萝?

最近的一则“一个菠萝吃一辈子”的新闻让菠萝着实火了一把,想要自己种植美味的人还真不少。朋友们吃完菠萝,把“冠芽”留着种下去,就可以坐等菠萝吃啦。

2015-04-07 菠萝 植物 过敏 美味 种植

如何种植美味佳肴绿竹笋?

如何种植美味佳肴绿竹笋?

每年四、五月份,绿竹就从冬眠中苏醒,一根根尖笋在春雨及梅雨的催化下,快速地从泥土中钻出,成了许多人百吃不腻的美味佳肴。当秋季出笋量减少时,每丛要大约留四到六枝较健壮的笋,让它们长成...

2015-03-19 竹笋 美味 维生素 料理 竹秆

不同种类的苹果各什么口味?

不同种类的苹果各什么口味?

全世界有7500多种苹果,但常见的只有40~50种,大多数人可能仅吃过4~5种苹果。世界上的苹果品系主要有四种:富士系、元帅系、金冠系和嘎啦系。

2015-03-10 苹果 富士 元帅 嘎啦 黄香蕉

综合利用秸秆有哪些好处?

综合利用秸秆有哪些好处?

科学地利用秸秆,从低效燃烧发展到秸秆直燃发电、秸秆沼气、秸秆固化、秸秆干馏等高效利用后,既能提高燃烧效率,又能减轻环境压力,不愧为是一件利国利民的好事。

2015-02-26 秸秆 植物燃料 科学 生物碳 空气污染

在家中储藏苹果有何妙招?

在家中储藏苹果有何妙招?

如果想一些办法储藏,这些现象就可以避免了。那在家里如何存放苹果,才能防治脱水、氧化,最大程度地保证苹果品质呢?

2015-01-22 苹果 储藏 冷藏 保鲜 冷冻

什么样的苹果才好吃?

什么样的苹果才好吃?

人们常说,众口难调,就是因为人与人之间口味差别很大。苹果作为一种常见水果,什么样的才算好吃呢?这要从苹果品质说起。

2015-01-07 苹果 农产品 种植 农家肥 有机肥

中国百姓常吃的苹果是原国产苹果吗?

中国百姓常吃的苹果是原国产苹果吗?

优良的品质受到了老百姓的欢迎。经过近两百年的发展,在全世界90多个种植苹果的国家中,中国的苹果栽培面积和产量已居世界第一,中国已成为世界上最大的苹果生产国。

2014-12-31 苹果 水果 栽培 种植 富士

有没有公奶牛?

有没有公奶牛?

黑白花的奶牛悠闲的漫步在碧绿草场上的画面几乎是奶制品广告里的标配,但相信很多朋友都有过这样的疑问,产奶不是母牛的特长么?那有没有公奶牛?它们平时都在干什么?

2014-10-11 奶牛 生孩子 淘汰 精子 人工授精