您好!欢迎来到蝌蚪五线谱! 中文 /  English
北京市科协主办
2019光年奖
烟草调制方法有几大类别?

烟草调制方法有几大类别?

除了按照烟草植物类别进行分类以外,调制方法烟草分类的一个主要依据。根据不同的调制方法可以把红花烟草为烤烟、晒烟、晾烟、熏烟四大类。

2016-06-13 烤烟 晒烟 晾烟 熏烟 烟草

辣椒的辣度是由什么决定?

辣椒的辣度是由什么决定?

辣味程度都是由基因和环境的双重影响决定的,那么,应对辣味,有什么办法吗?

2016-05-31 辣椒 辣椒素 辣味 基因 环境

为什么梅树结的果少?

为什么梅树结的果少?

朋友的梅树在第6年结了20颗梅子,完全可以通过适当调养使其增产,此时千万不要一时失望而把好好的梅树砍了!

2016-05-26 梅树 果树 施肥 剪枝 开花

在纸上也能种植蔬菜?

在纸上也能种植蔬菜?

荞麦 、绿豆、麻豌豆、萝卜、大豆、小麦、黑豆、豌豆都适宜纸上种植。

2016-02-23 蔬菜 芽苗菜 种菜 纸张 人体

为什么杜仲被称为“植物黄金”?

为什么杜仲被称为“植物黄金”?

近代科学研究更是发现杜仲对治疗血压病也有双向调节作用,杜仲制剂可以预防太空骨质疏松,有防衰老作用,还具有利胆止血、抗菌、利尿、抗肿瘤、免疫镇静等作用。

2016-02-23 杜仲 树皮 植物 药效 科学

如何冷藏苹果才能保持其色香味?

如何冷藏苹果才能保持其色香味?

常见的冷库一般阴凉干燥、光线极暗,这也是降低苹果呼吸,保存苹果养分的措施。为了有更好的储藏效果,当天摘下的苹果要尽快送入冷库,果心温度需要24个小时内降低到-1摄氏度,整个储藏期间冷库...

2015-12-30 苹果 冷库 储藏 中毒 植物

在冬季如何护理菜园?

在冬季如何护理菜园?

在秋、冬季翻土比春季翻土容易多了,因为这时的泥土较干燥,翻起来省事。若是等到春季的话,泥土刚化冻,潮气很多,翻起来不但费劲而且也不均匀。

2015-11-25 冬季 菜园 护理 冬季 产量

在海底也能种植农作物?

在海底也能种植农作物?

神秘莫测的海底世界,是否让你心生向往?而你又能否料到有朝一日可以在海底种植农作物?把陆地上的农场搬到水下,已不再是天方夜谭!

2015-09-10 农作物 海底 温室 农场 病虫害

种植香料有哪些好处?

种植香料有哪些好处?

种香料是种菜的一个重要项目,有许多好处。我种了30多年菜,又喜欢尝试,种过不少香料,包括一些国外香料。香料除了烹调的食用功能,在菜园中种植时,也有许多好处。目前,我种的几种香料,年代...

2015-08-31 香料,韭菜,九层塔,紫苏,薄荷,枸杞

如何在自家花盆中种植石榴?

如何在自家花盆中种植石榴?

石榴中含有延缓衰老、预防动脉粥样硬化和减缓癌变进程的高水平抗氧化剂,是一种比红酒、番茄汁、维生素E等更有效抗氧化的水果,兼有抗癌的功效。

2015-08-28 石榴 抗氧化 水果 灌木 抗癌

僵尸肉是什么样的?

僵尸肉是什么样的?

被冷冻了很多年的肉,经解冻之后就是一团肉糊,根本没法卖,也没有营养。

2015-08-21 僵尸肉 冷藏 冷冻 色素 解冻

如何在阳台种植丝瓜?

如何在阳台种植丝瓜?

生活在喧嚣的大城市,恬淡的田园生活是许多人的梦想。利用阳台种植蔬菜,安坐家中便能享受绿色的乡野之趣,还能品尝亲手培育的放心食物,真是一举多得的乐事!在阳台上,白天的阳光强烈,夜晚降...

2015-06-16 阳台 丝瓜 种植 植物 蔬菜