您好!欢迎来到蝌蚪五线谱! 中文 / English
北京市科协主办
何以避暑?不如读书
选对植物也可抗病虫害?

选对植物也可抗病虫害?

喜欢种花种菜的人迟早都会发觉,植物是否具有抵抗病虫害的能力是成败的最大关键,如何选择不容易招虫惹病的植物品种,不仅能够避免一些令人困扰的问题,还能增加园艺乐趣。那么,为什么有些植物...

2018-05-15 植物,种植,园艺,孢子,杂交

青铜树也能种?

青铜树也能种?

自从人们发现植物可以起到富集重金属的现象之后,一条环保无污染的生物修复之路展现在了眼前。

2018-04-17 植物,重金属,土壤,青铜,盗墓笔记

苹果为什么这样红?

苹果为什么这样红?

苹果成熟时,常能在有些苹果园里见到红红的苹果挂在枝头上,像红富士、红星等品种,但有时会发现这些品种的苹果,被叶子遮挡的部分仍然是绿色的,没有变红,这是为什么呢?

2018-03-13 苹果,红富士,红星,黄元帅,花青素

为何园艺是三高农业的经济增长点?

为何园艺是三高农业的经济增长点?

园艺业是三高农业的重要组成部分,是农业结构调整中具有发展前途的新兴产业。由于其市场大,经济价值高,已成为新的经济增长点。

2018-02-21 园艺,三高农业,花卉,经济增长点,种植业

秸秆利用有什么新话题?

秸秆利用有什么新话题?

我国重视秸秆综合利用,防治大气污染取得成效。随着科技的发展,秸秆利用又有了新话题。

2017-12-28 秸秆利用,稻草,羊毛,混纺毛线,氢燃料

使红枣丰收有何窍门?

使红枣丰收有何窍门?

为枣树施肥时,最好用有机肥,如发酵过的鸡粪或牛粪。除了在秋冬或早春时为枣树施肥,还要掌握好在枣树的三个生长期间为其施肥。

2017-11-23 枣树,红枣,光合作用,品种,嫁接

为什么种子植物的外表丰富多样?

为什么种子植物的外表丰富多样?

种子植物的形状可谓千姿百态,有的呈肾形,如裂果、蜀葵的种子以及蚕豆、菜豆的种子;有的像小船,如长叶车前的种子;有的像和尚帽,如兰蓟的种子;有的像光芒四射的功勋章,如泡桐的种子,而瓜...

2017-10-26 种子,植物,乳头,裸露,发育

在空间站中种植哪些植物给宇航员吃?

在空间站中种植哪些植物给宇航员吃?

体积小、培养技术简单、易于繁殖和移植,遗传性状稳定、生长快、周期短、产量高、可食部分比值高,抗病和抗逆性强的植物被优先挑选,要符合人们的饮食文化习惯,并能满足食谱的多样性。

2017-08-24 航天,太空食品,植物,科学,蔬菜

草甘膦农药之胜?

草甘膦农药之胜?

对该除草剂的争执,究其根源还是草甘膦。关注转基因技术的读者对草甘膦肯定也不陌生。

2016-11-07 草甘膦 毒物 除草剂 科学 转基因

为什么要用秸秆来生产乙醇?

为什么要用秸秆来生产乙醇?

酒精要跻身能源世界,必须大量生产出廉价的工业乙醇,而目前生产工业酒精的方法主要是发酵法和乙烯水合法等。用秸秆生产乙醇是秸秆能源化的有效途径,随着科学技术的不断发展进步,利用生产谷物...

2016-09-01 发酵 秸秆 乙醇 汽油 再生能源

是什么原因使西瓜瓤是黄色的?

是什么原因使西瓜瓤是黄色的?

不是由单一的基因决定的,而是由多个基因控制,至少三个基因控制着瓜瓤颜色,每个基因位点有2或3个等位基因,正是它们让西瓜如此多彩。

2016-06-21 西瓜 黄瓤 红瓤 转基因技术 激素

烟草调制方法有几大类别?

烟草调制方法有几大类别?

除了按照烟草植物类别进行分类以外,调制方法烟草分类的一个主要依据。根据不同的调制方法可以把红花烟草为烤烟、晒烟、晾烟、熏烟四大类。

2016-06-13 烤烟 晒烟 晾烟 熏烟 烟草