您好欢迎来到蝌蚪五线谱
何以避暑?不如读书
氢弹的关键技术难点是什么?

氢弹的关键技术难点是什么?

于敏的主要贡献在于他对氢弹的机械结构设计上,提出了自己的技术方案,而且得到了实现。

2015-01-13 于敏 两弹元勋 氢弹之父 国家最高科技奖

鬼见愁是一种什么植物?

鬼见愁是一种什么植物?

鬼见愁不仅是武侠剧雪花女神龙里面的一个厉害人物,还是一种植物的名字,话说,这种植物还真跟武侠有点联系。鬼见愁是一味中药,活血通络、消肿止痛、祛风除湿,药效和传说中的黑玉断续膏有得一拼...

2015-01-13 鬼见愁 植物 锦鸡 药理 栽培

西方人真的讨厌13吗?

西方人真的讨厌13吗?

目前引领西方娱乐文化潮流的美国人,就对13这个数字相当着迷。我们可以拿出一张一美元钞票来看看。

2015-01-13 数字 钞票 概率 统计 恐怖

什么是近地轨道旅游?

近地轨道旅游看似风光无限,其实难度不小,毕竟进入轨道并不是一件好玩的事,首先在地面训练中心进行测试时需要承受至少7至8个G,相当于7、8个你自己身体的重量压在身上,优秀的航天员可承...

2015-01-13 科学 航天 国际空间站 实验 宇航

《三体》系列5:为何宇宙广播方式不科学?

《三体》系列5:为何宇宙广播方式不科学?

作为《三体》一书的思想内核,黑暗森林理论与宇宙广播的博弈方式,被广为传诵。其实,宇宙广播方式是不科学的。为什么这么说呢?

2015-01-12 三体 刘慈欣 黑暗森林 宇宙广播 大刘

在亚轨道飞行体验失重需要花费多少?

目前有超过700人预定了座位,每架飞行器能够携带4名游客,维珍集团准备打造4至5架飞行器,满足人们体验太空边缘失重的需求。

2015-01-12 价格 票价 航天 失重 飞行器 太空

沙漠面包是什么?

沙漠面包是什么?

刚听到“沙漠面包”这个词的的时候,脑海里就不自觉地浮现出了水流的画面,在沙漠那种干燥的地方,水应该就像主食一样重要。“沙漠面包”是指水吗?答案当然是否定的,身为主食,必定要有十足...

2015-01-09 椰枣 沙漠面包 饥饿 减肥 沙漠

现有何技术方案可用于做反物质炸弹?

现有何技术方案可用于做反物质炸弹?

 量子武器包括很多门类,其中激光武器也是量子武器的一种,可以把卫星从天上打下来,已经被中国军队使用与实践,而反物质武器的研究则一直处于停滞状态。其主要原因是军方还没有找到一种合适的小...

2015-01-09 武器 反物质 轨道 反质子 量子

如何护理新生宝宝的肚脐?

如何护理新生宝宝的肚脐?

很多妈妈面对新生宝宝的肚脐不知怎样护理,如果缺乏这方面知识护理不当,有可能导致脐炎,甚至败血症。

2015-01-08 宝宝 消毒 肚脐 内裤 洗澡

小寒时节气候有何特点?

小寒时节气候有何特点?

在北方,小寒一到,就将进入“出门冰上走”的“三九”严寒天了。这时,北京的日平均一般在-5℃上下,极端最低也低于-1℃。东北北部地区日平均气温已在-30℃左右,午后最高气温平均不过-2...

2015-01-08 小寒 气候 天气 腊八粥 节气

怎么会有满头长着白发的怪石?

怎么会有满头长着白发的怪石?

朋友还说我是研究石头的,让我给他把把脉。我心里就想,这么稀奇古怪的东西,但愿不要让造假的给涮了!说实话,就算我是搞石头的,也不可能什么都懂的!

2015-01-07 白发 石头 毛发 卵石 宝贝

什么样的苹果才好吃?

什么样的苹果才好吃?

人们常说,众口难调,就是因为人与人之间口味差别很大。苹果作为一种常见水果,什么样的才算好吃呢?这要从苹果品质说起。

2015-01-07 苹果 农产品 种植 农家肥 有机肥