只想做个美容,怎么就失明了?

作者:戴荣平来源:东单九号院发布时间:2017-06-28

与玻尿酸相关?

老婆这两天在耳边叨叨,眼角怎么长皱纹了,我也去做个微整吧。

我不以为然的说,已经挺美的了,整什么啊,整不好还会失明。

 老婆一撇嘴,别吓唬我,不就是不舍得花钱吗!

 

1

先来听听在门诊碰到的故事:

 

门诊来了一个美女,一脸的惊慌,旁边有美容院的工作人员陪着。

美女:本来想变得好看一点,谁知道一下子眼睛看不见了,这是怎么回事?

工作人员:我们只是给她打了一针,怎么就看不见了呢,不会是装的吧!

做美容也能失明!其实这既不是天方夜谭,也不是奇闻异事,这样的病例还真是屡见不鲜。

2

什么是微整形?

要弄清这个问题,还要从微整形说起。

 

微整形是利用玻尿酸、自体脂肪颗粒、肉毒素、美白针、溶脂针等材料和药物进行皮下注射不需要开刀,就能变美变年轻的医疗技术。听起来确实挺神奇的,它的确也使很多爱美的女生、男生变得更年轻更自信。但是这么一个看似操作简单、效果明显的医疗技术也隐藏着很大的风险。

 

最大的风险就是注射一侧的眼睛失明,导致失明常见的操作是注射玻尿酸,其他的如注射自体脂肪颗粒、曲安奈德等也可能发生。

 

 

 

与玻尿酸相关?

玻尿酸又名透明质酸,是人体真皮的组织成分之一,注射到疤痕、脸颊、嘴唇、下巴或鼻梁等处,可以达到除皱美容的目的。而且玻尿酸有很强的锁水功能,能使皮肤丰满而富有弹性。

 

可以想见,能够锁水的材料,肯定很粘稠,而正由于它粘稠,注射时的风险更大。通常情况下医生护士在药物注射时会回抽针芯,看看有没有回血,以确保针头不在血管内。但由于玻尿酸过于粘稠,如果操作不当,即使针尖在血管里,回抽时也可能看不到回血。这个时候如果加压注射,玻尿酸就会直接注射到血管中。

 

扫码加蝌蚪五线谱微信