青灵芝

作者:蔡四梅来源:蝌蚪五线谱发布时间:2016-09-07

五指山青灵芝生长在五指山山脉位于北纬18度附近的原始深林,此地人口稀少,未遭破坏,在热带雨林气候驱使之下,常年多雨,水量充沛,养分充足,特别易于生长野生青灵芝。青灵芝又名平盖芝,长期作为一味中药治疗一些疑难杂症,微酸,微苦,平抗癌,对急慢性肝炎,早期肝硬化有较好的疗效。

  青灵芝又称仙草,《神农本草经》中记载:“灵芝为上药之极品,君王之药……益心气,补中,增智慧……坚筋骨,保神,强意志。”在《本草纲目》中记载:“明目,补肝气,解百毒,安精魂……久服轻身不老,延年增寿”,青灵芝从古至今一直享有“药物良方”之美誉。

  青灵芝外形呈伞状,菌盖肾形、半圆形或近圆形,为多孔菌科真菌青灵芝的子实体,大小不一,具有补气安神、止咳平喘的功效,用于眩晕不眠、心悸气短、虚劳咳喘。青灵芝是好气性真菌,它整个生长发育过程中都需要新鲜的空气,尤其是子实体生长发育阶段,对二氧化碳更为敏感,当空气中二氧化碳含量增至千分之一时,子实体就不能开伞,长成鹿角状分枝,含量达百分之一时,子实体发育极不正常,无任何组织分化,形成畸形。

46c0d7950a7430f4d8ac69e3b022ee43

  五指山野生青灵芝处于零污染环境,属于温和滋补佳品,含氨基酸、多肽、蛋白质等,孢子还含甘露醇、海藻糖,对人体起到缓解疲劳、提高免疫力、促进血液循环等多重功效,对肝病、神经衰弱、失眠等有很好的疗效。

  尤其适合中老年人长期服用,虽然没有西药见效快,但是它具有的辅助治疗从整体调节人身体机能,从而使人体能恢复正常且没有任何副作用,是其他药物所不能及的,青灵芝有多方面的生物活性,自古就是一些特殊病症的救命良药。

扫码加蝌蚪五线谱微信