您好欢迎来到蝌蚪五线谱
何以避暑?不如读书
圣家堂

圣家堂

用一座未完成的奇迹,去纪念一个伟大的人。

2017-08-07 圣家族大教堂 高迪 巴塞罗那

雅典卫城

雅典卫城

希腊最杰出的古建筑群,集古希腊建筑与雕刻艺术之大成。

2017-07-24 卫城 雅典 神庙 希腊 建筑

泰姬陵

泰姬陵

印度穆斯林艺术瑰宝,一座王妃的陵墓,一个关于爱情的见证!

2017-07-10 泰姬陵 建筑 爱情 伊斯兰

苏州博物馆

苏州博物馆

传统文化与现代艺术完美融合建筑经典。

2017-04-27 建筑 苏州博物馆 贝聿铭

中国科技馆

中国科技馆

中国科技馆是中国唯一的国家级综合性科技馆,是首批中国十大科技旅游基地之一。

2017-04-11 中国科学技术馆 科学 魔方

悉尼歌剧院

悉尼歌剧院

在世界众多著名的建筑里,拥有“翘首遐观的恬静修女”之美称的悉尼歌剧院,就建立在澳大利亚悉尼。悉尼歌剧院是世界著名的表演艺术中心、澳大利亚标志性建筑,更是二十世纪最具特色的建筑之一。

2016-11-29 歌剧院 悉尼 建筑 结构 世界文化遗产

埃及金字塔

埃及金字塔

我们的社会就是一个金字塔结构,在社会中的各行各业都存在着金字塔结构,金字塔已经是当今社会区分阶层的一个工具,金字塔起源于埃及,是东方文化四大奇迹之一。

2016-11-15 金字塔 法老 胡夫 陵墓 埃及

大理石体育场

大理石体育场

1896年4月6日,第一届现代奥运会在雅典大理石体育场举行,全国奥运媒体联盟“奥运城市全球行”活动从这里开始,2008年中国北京奥运会的圣火交接仪式就是在此举行的。

2016-07-20 大理石 体育场 雅典 希腊 奥运

水立方

水立方

国家游泳中心简称水立方,水立方是北京2008年奥运会主要比赛场馆之一,也是2008年北京奥运会标志性建筑物之一,具有国际级的设施水平和知名度。

2016-06-28 水立方 设计 游泳 建筑 北京奥运

鸟巢

鸟巢

鸟巢整体设计新颖激进,外观如同孕育生命的巢,更像一个摇篮,寄托了人类对未来的希望。

2016-06-23 鸟巢 观众 奥林匹克公园 设计 国家体育场

比干庙

比干庙

比干剖心,忠心天地可鉴,比干被称为中国历史上“谏臣第一人”公元前1029年夏四月初四,比干被纣王杀害于朝歌摘星台,比干死后,葬于朝歌城南三十五里之王畿上,距今卫辉市城北约7.5...

2016-06-16 比干庙 空心菜 建筑 河南 墓

南京美龄宫

南京美龄宫

围绕美龄宫有一圈法国梧桐围绕着,形成“吊坠”的样子。大家都认为这是蒋介石对宋美龄爱的表白,真是这样吗?

2016-03-16 南京 风景名胜 建筑 工程 江苏