您好!欢迎来到蝌蚪五线谱! 中文 / English
北京市科协主办
何以避暑?不如读书
走进中华民族园,一天游遍全中国

走进中华民族园,一天游遍全中国

中华民族园真的太大了,如果想把每个民族好好看一下,一天的时间都不够,我们算是走马观花,有些看了这个忘那个,下次如果有机会再来一次,最好提前预习下各个民族的情况,可以更好地了解。

2018-06-14 中华民族园,最热门场馆,热门科普场馆,中华民族园游览攻略

走进博物馆,探秘大麻的前世今生

走进博物馆,探秘大麻的前世今生

大麻是一种原产中国的经济作物,在中国,大麻有六千多年的种植历史。传统中的六谷中就包括大麻。其韧皮的纤维可以用于纺织粗、细麻布,制造绳索、麻线等,或用于造纸;籽可以榨油,做饲料,或者...

2018-06-13 世界禁毒日,大麻博物馆,毒品,禁毒

馆长力荐:到袜子博物馆,这些不容错过

馆长力荐:到袜子博物馆,这些不容错过

如果你来到我们袜子博物馆,下面两项精彩内容,你一定不能错过。

2018-06-08 袜子博物馆,精彩攻略,博物馆参观宝典,博物馆游览攻略

消失的光年

消失的光年

在我们未下定决心要先去傣族馆还是先寻访朝鲜馆的美食时,岔路上民族风味浓郁的小摊又分散了我们的注意。竹叶和芦苇叶编做的男女款式斗笠,编织结实又略带弧度的蒲扇,不知是藏银还是苗银的花色...

2018-06-06 中华民族园,中华民族园游览攻略,最值得一去的博物馆

探秘荷兰大麻博物馆

探秘荷兰大麻博物馆

走进大麻博物馆里面非常狭小到处布满了琳琅满目的展品,两个大麻馆分别介绍了大麻的历史,文化及实际用途,同时陈列着以大麻为灵感的各种娱乐创作,包括书籍,漫画,服装,游戏和音乐等。

2018-06-04 世界禁毒日,大麻博物馆,禁毒,大麻非法

一个半小时,带你看懂古建馆

一个半小时,带你看懂古建馆

先农坛的建筑群,包括现存的内坛墙在内,从明代始建到清乾隆期大修,迄今历经400余年,整体布局基本完整,建筑的构筑特色及艺术风格基本保留了明代特征。

2018-05-15 农坛,博物,古代,建筑

先农坛,“亲耕”皇帝的一亩三分地

先农坛,“亲耕”皇帝的一亩三分地

在先农坛游览,还有一处不起眼但值得仔细一看的地方就是“观耕台”和“一亩三分地”。

2018-05-08 皇帝,三分地,农坛,亲耕

大磨小磨亲子洼里游

大磨小磨亲子洼里游

如果你本着希望孩子多多接触大自然,接触泥土和动物的目的,绝对是不虚此行。

2018-05-07 洼里,亲子,游记,农家

不出北京,尽览南北园林风韵

不出北京,尽览南北园林风韵

博物馆里主要是一些对中国从古至今的园林介绍、和国外园林的对比、以及中国著名园林设计人的介绍(样式雷)。整个园子注重展现皇家园林、私家园林以及江南园林、北方园林、岭南园林等多种园林类...

2018-04-10 中国园林博物馆,苏州园林,免费博物馆,免费场馆,园博园

徒步植物园——不走寻常路

徒步植物园——不走寻常路

很久前在马蜂窝上看到有从香山走香八线到植物园的,今天我也试着探探路走一回。驾车从西五环杏石口到香山环岛,几分钟到香山停车场。从 此处右拐约100米左转有一停车场,目前不收费。

2018-04-04 孙传芳,植物园,京剧,北京,小路

与成就一样值得铭记:航天人的一路艰辛

与成就一样值得铭记:航天人的一路艰辛

从低谷走向高峰,这其中的努力有谁会去了解?这过程中的种种艰辛又有谁会体会呢?作为平常的百姓,在看到神五升空,神六升空,才会感受到我国载人航天技术逐步的完善,航天实力的逐渐雄厚。当我...

2018-03-21 中国航空博物馆,观后感,中国航空博物馆观后感

来铁道博物馆,当一次火车司机

来铁道博物馆,当一次火车司机

东郊馆主要展示机车车辆,建筑面积为16500平方米,展厅内设有不同道床结构和不同轨枕形式的8条展示线路,可以同时展示80-90台(辆) 机车车辆。

2018-03-13 博物馆,中国,铁道,亲子,展厅