这奇葩的地方,是游戏厅还是博物馆?

作者:东东来源:发布时间:2017-12-06

来这奇葩之地,体验自动装置的匠心创意。

  如果你是一个喜欢猎奇的旅游者,如果你是一个热爱创意的文艺青年,如果你对投币游戏机爱不释手,那么这个去处一定很合你胃口。

  英国伦敦市中心的一家小店里,隐藏着世界上最奇葩的游戏厅,它叫“Novelty automation”,意思是“新奇自动游戏厅”。

1

 

  创始人兼老板蒂姆·亨金(英文名Tim Hunkin)是一个年过半百的“老顽童”,有工程师专业经验和漫画家创意的他,设计并且制造了店里所有的投币游戏机。

2

 

  蒂姆坦言,自己最喜欢十八世纪末的工业革命时代。彼时的启蒙运动奠定了包括科学、工业、政治和文化基础,并由此催生一批怀抱美好理想且敢于实践的机械工程师们。当时的英国在机械制造领域居于领先地位。但因为设备只能一次性使用,且不能量产而逐渐被超越。

3

 

  19世纪90年代,John Dennison复苏了用过机械制造业,在布莱克浦塔开设硬币游戏机为主的游乐场。这家商场一直经营到20世纪70年代,当时作为小孩的蒂姆被这些精巧的设备深深吸引。从而开始了一生的寻梦之旅。

4

 

互动游戏机

  传统的游戏机,是人单向控制机器,而蒂姆的创新则是让机器长出了“手脚”,实现有趣的“人机互动”。

5

 

  比如1986年他制作的第一台游戏机:“足疗技师”。

6

 

  投币之后,玩家把脚塞进游戏机底部的黑洞,面目狰狞的技师会弯下身子,给你来一套“酸爽”的疗程。每年有20000人进行了勇敢的尝试。

7

 

  这台“自动搜身器”需要你把手脚全部按压在设定好的区域,然后静静等待“洗礼”。

8

 

时政游戏机

  玩够了“吃豆豆”和“打怪兽”,蒂姆会结合现实社会热点,做出趣味十足的游戏机关。

  针对日益高涨的房价,他发明了“买房机”。

9

 

  它的玩法就是扶住两侧的梯子,并踩着踏板拼命地原地踏步。

10

 

  与此同时一个代表玩家的小人会从底部出发,伴随着你的运动一点点地向自己的房子攀登。

11

 

  买房的征途上充满了困难险阻,比如炒房价或买第二套房的有钱人,你必须避开这些轮番出现的恶势力,在他们面前停止行动并伺机待发。

12

 

  如果你懂得审时度势,卧薪尝胆,那么你最终会控制小人攀登到顶峰,成功买下属于自己的第一套房子。

13

 

  扎心的是这台游戏机是以年龄来计时,计时器指针转过的数字就是你流逝的青春,如果你在游戏时间结束之前还没能爬到顶,那就意味着你拼搏了一辈子也没能买下一套房。

14

 

  为了不让现代人过度沉迷于自己的手机,蒂姆郑重其事地放出了大招:“手机僵尸”。

15

 

  游玩前你必须要把手机上缴,将它们放到游戏机机身上的特制容器中。

16

 

  你得左右拉动手柄来移动低头玩手机的人偶,不断避开迎面而来的被手机感染的大群僵尸。

17

 

  游戏的难度等级会随着时间的推移而不断增加,手机僵尸会以更快的速度与你擦肩而过。

18

 

  如果在游戏时间内你没有消耗掉所有生命,那么恭喜你顺利通关,但是,为了防止继续沉迷手机,你的手机将会被游戏机没收三个小时。

19

 

科普游戏机

  科学家们常常将晦涩难懂的专有名词挂在嘴边,而对于普通人而言,“粒子”、“核聚变”、“有机物”等抽象概念无异于天书一般。

  为此,“脑洞大开”的蒂姆想把只有在高级器材上才能实现的物理实验和快乐的游戏过程结合。

20

 

  他收购并改造了一台20世纪70年代的弹珠机,模拟出粒子对撞过程。这就是“微型粒子对撞机”。

21

 

  玩家需要通过技巧,才能击中希格斯波色子并得分。

22

 

  一局五中的高玩们,会获得蒂姆亲手制造的“诺贝尔奖章”。

23

 

  今年“黑五”晚上,“新奇自动游戏厅”迎来首个“单身男女”活动日。

24

 

  蒂姆表示,他观察到很多情侣会在初次约会时选择来到这里玩,这给了他举办活动的灵感。

25

 

  他们可以免费领取问卷卡,问题共有18道,包括:度假、减重、噩梦等生活细节。答题后,将两张卡片重合,透过的孔洞越多,就说明共同点越多。

26

 

  很多人认为,机械工业已经过时,但在蒂姆的巧心经营下,这家游戏厅显得既复古又时髦。

  以上介绍的只是创意游戏厅的一部分,登陆官网http://www.novelty-automation.com/,还有手绘漫画、制作原理在等待你!

  (本文图片均来自Novelty automation官网)

扫码加蝌蚪五线谱微信