蝌蚪君也出书了,你想看吗?

作者:蝌蚪君来源:蝌蚪五线谱发布时间:2017-12-15

它有一个梦幻的名字。

未标题-1

作者:北京市科学技术协会 蝌蚪五线谱网站/编

出版社:四川科学技术出版社

出版时间:2017年9月

图书分类:小说 / 科幻

  蝌蚪君的真爱粉都知道,每年蝌蚪五线谱网站都会举办“光年奖”科幻小说征文比赛,今年是第六届啦。

  《不存在星球》收录了13篇第四届“光年奖”的短篇获奖小说。

  虽然这是一本本土的科幻短篇集,这些作品和人,不能代表中国科幻的未来。但是,如果他们坚持,一定可以成为中国科幻的未来!

  在这里你可以看见中国科幻的未来,也可以思考人类世界的未来。

  蝌蚪君筛选了本书中几篇文章的精彩书评,一起来看看吧

  01

  生命的意义并非死亡,而在于一种发自内心的信念,属于个体的信念。

  ——《你的名字》/游者

  02

  人类最初的沟通源于此,我们渴望无障碍的理解。而渴望会破碎,最终——只剩下沉默的语言。

  ——《沉默的语言》/芥末

  03

  即使再崇高的目的,也有可能造成灾难性的后果。绝对正确的另一面是绝对的谬误,我们要警惕那些真理的垄断者。

  ——《不存在的星球》/曹白宇

  04

  “没有什么东西是不朽的,除了不朽本身。”没有什么东西是不朽的,即便是不朽本身。

  ——《不朽》/铁与锈

  05

  每个人都有自己的秘密和怪异之处,假如因为这一点与众不同就将他看作罪犯,那么我们不如变成深海里的鱼群好了。永远一个方向,永远遵循季节繁衍,在某个海域被一条猎食动物给吃掉。

  ——《塔里的男孩》/李维北

  06

  我们今天取得的成就,是无数卓越超群的人用毕生精力共同完成的,这里面有多少付出与牺牲,恐怕已经数不清了……人啊,有些是在床上离开,有些则是在向前探索的路上。

  ——《太空彩虹》/萧河

  07

  真相是永远不会被掩盖的,就好比环境无论如何改变,哪怕让比目鱼失去了最初的样貌,让竹节虫化为枯叶,让变色龙把自己隐没在丛林,让一个人忘记了自己的初心,丢弃了自己的理想,但是总有些东西,就在你的基因里,永远不会改变。

  ——《基因漂移》/王元

  就连名家都送上了祝福就在书的前二页~~~~~

  刘慈欣——

未标题-2

  王晋康——

未标题-3

扫码加蝌蚪五线谱微信