泰坦尼克号竟有6名中国幸存者!在看记录片之前,应该先看这本书

作者:蝌蚪君来源:蝌蚪五线谱发布时间:2017-08-31

这本书由拥有15年深海寻宝经验的邓肯·卡梅伦根据亲身经历倾情创作。

  说起沉船,大家首先想到的应该是泰坦尼克号,这艘号称“永不沉没的”轮船在它的第一次航行就撞上冰山,仅2小时40分后,游轮沉没。

未标题-1

未标题-2

图自网络

  之后发生的故事,我们大家都知道了。

未标题-3

图自网络

  不过却不是全部,这700多名幸存者当中,有6名华人。

  在2012年“泰坦尼克号”海难百年,3D增补版上映时,97版被剪掉的华人船员的镜头又重新恢复。

未标题-4

图自网络

  最近,有位名叫Arthur Jones的英国导演拍摄了一部纪录片,名字叫《六人》(The Six),剧组走访了这6位华人的后代,还原当年的辛酸故事。

未标题-5

图自网络

  目前,纪录片还在拍摄中,预计将于2018年播出。

 

  蝌蚪君今天要推荐的书也和沉船有关。

未标题-6

作者:理查德·普莱特 / 著

出版社:电子工业出版社

出版时间:2016年1月

图书分类:百科

  又是一本DK的书(潜台词:快来抢呀)

  这不是一本普通的书,翻开它,居然是立体的。

未标题-7

未标题-8

图自网络

  指南针、星盘、地图、扑克、车票、明信片以及各种层出不穷的秘密机关和小道具,内容绝对比你想象到的更精彩。

  小声说一句,里面还有礼物哦

未标题-9

  在沉船潜水,就仿佛进入一个全新的世界。这本书由拥有15年深海寻宝经验的邓肯·卡梅伦根据亲身经历倾情创作。

  一只海中的旧箱子、一封信就有可能揭开一个又一个的秘密,想想都觉得兴奋。

扫码加蝌蚪五线谱微信