暑期公益活动第二发:寻找带给你幸福的三叶草

作者:北京教学植物园绿色科技俱乐部来源:蝌蚪五线谱发布时间:2017-07-17

印象三叶草——绿色科技俱乐部第(180)期活动,即将开始报名啦!

  幸福离我们很近,只要伸手就可以得到。三叶草的花语---幸福,大自然喜欢创造幸福。一起认识三叶草吧,多姿多彩的幸福草等着我们去发现!

  logo

  一、活动时间与人数:

  7月21日(周五)上午9:00—10:30,限22人。

  下午1:30— 3:30,限22人。

  7月22日(周六)上午9:00—10:30,限22人。

  下午1:30— 3:30,限22人。

  请提前15分钟签到。

        下午如果气温超过35°C,活动将取消,以避免高温中暑,请留意通知!

  

  二、地点:

  签到地点:少年宫2号楼一层

  活动地点:教学植物园2号楼实验室和户外园区

  

  三、预约时间:

  2017年7月20日上午10:30

 

  四、参加对象:

  2008年9月1日(含)之前出生的中小学生。

 

  五、报名方式:

  ◎2017年7月20日上午10:30,登陆北京教学植物园官网预约网页,填写学生信息进行预约,网址:http://zwy.chzh.cn。当天下午4:30停止预约,如不能按时参加,请及时取消预约。

  ◎活动当天请携带预约号码及学生的身份证明(身份证或者社保卡)现场检录。

  

  六、学生装备:

  1. 请携带笔记本和铅笔,以记录探究内容。

  2. 室内外活动兼有,请自备遮阳帽、驱蚊用品,穿薄的长衣长裤。

  3. 请自带水壶或者水杯。

  

  七、温馨提示:

  1. 公益活动,免费参加。非亲子活动,锻炼学生的探究能力,家长不参与活动。

  2. 名额有限,如不能按时参加,请尽早登录网站取消预约,无故爽约将计入信用记录,限制参加以后的活动。

  3. 实验活动需听从授课教师指导,遵守实验室规章制度和安全规范进行操作,请家长提前给孩子做安全教育。

  4. 要求准时到达,家长签署安全教育告知书后再参与活动。(见附件6)

  5. 交通:低碳生活,建议乘坐公共交通。公交:12路,684路,352路左安门内站下车南行200米见红绿灯右转,西行400米,北京市少年宫大楼。

  6. 附件安全教育告知

  

绿色科技俱乐部探究活动

学生安全教育告知书

 

尊敬的家长:

  感谢您和孩子对俱乐部活动的支持和参与!为使活动安全顺利实施,我们倡导“安全第一,预防为主”的方针,达到保护学生的目的,请家长协助我们做到以下几点:

  一明确

  活动前家长务必教育孩子,使其明确安全的重要性。

  二遵守

  遵守纪律和指导: 学生活动中未经教师允许不许乱动仪器、药品及备品。

  遵守实验操作规程:按照教师的指导的步骤和方法操作,避免伤害。

  三要

  活动时要安静听讲。

  操作时要轻拿轻放仪器设备,按操作规程使用药品、器具。

  活动结束要收拾干净,整齐摆放物品。统一听教师指导才离开教室。

  四不要

  实验室内任何物品不要往嘴里送。

  使用实验器具不挥舞、不打闹。

  室外活动不要追逐打闹,听老师指挥。

  请爱护植物,不得攀折花草。

  教师在活动前将重申安全要求,活动中若有危害安全的行为发生将终止该学生继续参与活动。

  各位家长,我们共有一个关心与爱护的对象——您的孩子、我们的学生。希望孩子能够遵守活动安全要求,谨记您的安全教育。为了给孩子一个安全又有收获的活动,让我们一起努力。

  谢谢合作!

 

北京教学植物园绿色科技俱乐部

                                                       2017年7月15日

扫码加蝌蚪五线谱微信