2016年绿色科技俱乐部寒假活动第一弹

作者:马凯来源:蝌蚪五线谱发布时间:2016-01-21

多肉植物近年成了大家的新宠,你想一探关于它的各种小秘密吗?如果你是一枚小吃货,那“碗里的薯片”能带给你美味的科学~

封面副本_副本

  你知道多肉植物是如何在干旱瘠薄的环境中生存吗?

  大多数多肉植物的身体中都有一个“水库”,可是在它们的生存之路上却充满挑战,让我们一起走进《走进多肉植物--芦荟的组织观察》,通过观察库拉索芦荟的“身体”,探究它们是如何在烈日下保持体内的水分,既鲜美多汁又如何避免成为野生动物的美餐!

  你想拥有自己喜爱的植物宠物,使它健康的成长吗?它们还能1变2,2变4,那就来跟于老师一起学习吧!用你的智慧和双手就能在书桌上、阳台里开垦出一个美丽的小花园,从此拥有属于自己的自然空间。

  把你所衷爱的植物宠物放在书桌上,不仅可以作装点用,还可以净化你的读书环境!希望你能在养护植物宠物过程中寻觅到快乐!

  最后半天的活动是《碗里的薯片》。孩子们可爱吃土豆了,土豆丝、炖土豆、炸薯条等等,不过我们要做一个科学的“吃货”。爱吃的同时可别忘了在活动中学习到的知识哦!

呀,土地普

呀,土豆!

一、 活动时间:

 表格

二、 地点:

  签到地点:2号楼一层

  活动地点:2号楼实验室

三、 参加对象和人数:

  2007年9月1日(含)之前出生的中小学生,每期20人。

四、 报名方式:

  1. 2016年1月23日(周六)上午9:30开始,登陆北京教学植物园官网预约网页,填写学生信息进行预约,网址:http://zwy.chzh.cn。

  2. 活动当天请携带预约号码及学生的身份证明(身份证或者社保卡)现场检录。

五、 学生装备:

  请携带笔记本和笔,以记录探究内容;室内活动,请穿着合适的衣物;自带水壶或者水杯。

六、 温馨提示:

  1. 公益活动,免费参加。

  2. 非亲子活动,锻炼学生的探究能力,家长不参与活动。

  3. 名额有限,如不能按时参加,请尽早登录网站取消预约,无故爽约将计入信用记录,限制参加以后的活动。

  4. 要求准时到达,签到后再参与活动。

  5. 实验活动需要听从授课教师指导,遵守实验室规章制度和安全规范进行操作,请家长提前给孩子做安全教育。

  6. 交通:低碳生活,建议乘坐公共交通。公交:12路,684路,352路,650路左安门内站下车南行200米见红绿灯右转,西行400米,北京市少年宫大楼。

  北京教学植物园

  2016年1月20日

 

扫码加蝌蚪五线谱微信