爱动物的娃儿:麋鹿苑首届科普戏剧冬令营开营啦!

作者:侯朝炜来源:发布时间:2016-01-18

寒假到了,孩子要怎么样才能玩出精彩?来麋鹿苑体验一场科普与表演艺术相结合的盛宴吧!

  北京南海子麋鹿苑博物馆,既是一个全国青少年科技教育基地和科普教育基地,还是一座多元的生态博物馆、鹿类研究场所、湿地郊野公园和麋鹿自然保护地。

  近些年来麋鹿苑的科普工作者开发了多部既有科普知识、又极富思想内含的科普剧,获得了社会各界的好评,曾荣获第三届全国科学表演大赛科普剧优秀奖、首届北京科普基地优秀教育展评二等奖等奖项,而本次冬令营学员将排练的科普剧《麋鹿苑的夏天》则曾获得“首届全国原创微型科普剧本创作大赛优秀奖”。

4

  另外,为保证本次冬令营在表演艺术方面的专业性,特邀请了在儿童剧创作与演出中有出色表现的“宝乐派儿童社”与我们合作,通过丰富多彩的益智游戏,各式各样的表演课程和综合化的表演实践,使小朋友们更为融洽地参与群体合作,提高团队合作精神。启发想象力与创造力,提高解决问题的能力,从而更进一步的促进了学生的全面发展。

  活动主题:在艺术中体验科学的魅力

  招生对象:7-15岁儿童

  招生人数:5-30人,招生人数不满5人,活动取消

  日程安排:

1

  我们负责:1.从指定地点往返麋鹿苑的交通。

  2. 学员的营养午餐。

  3. 为学员购买冬令营期间的意外伤害险。

  报名时间:即日起至2016年1月22日中午12时,报满即止

  收费标准:3200元/人,三人以上一起报名优惠200元(需三人以上一起缴费),如已成团,已缴纳的营费恕不退款。

  缴费方式:支付宝 diana_h@sohu.com ,侯朝炜

  建设银行账号: 6227 0000 1425 0251 356 ,侯朝炜

  转账后,请将学员姓名、学员身份证号、家长联系方式、转账信息以短信方式发给侯老师,收到确认收款的回复,即为报名成功。(请务必保留确认短信至开营

  联系方式:69280901 科普教育部

                     13611207350 侯老师

  营地介绍:

  这儿不是动物园,但能看到很多种动物。这儿有各种各样的鹿,却不是一个养鹿场。这里,有当年南海子皇家猎苑湿地景观的生动再现,这里,一直演绎着麋鹿失而复得的传奇故事。

  这里有自然景观,湖光天色,有动物植物,飞禽走兽,特别是包括麋鹿在内的各种鹿类,还有大量的逸事传奇、人文史话。麋鹿苑博物馆作为一个从事科研科普的生态类博物馆,到底是个什么样儿的去处呢?请跟我来。

2

3

  我们的科普剧不仅多次获奖,而且每年都有公开演出的机会,可以为孩子提供广阔的舞台。

5

6

7

8

  麋鹿苑的科普团队有多年从事科普教育的经验。

9

10

扫码加蝌蚪五线谱微信