您好欢迎来到蝌蚪五线谱
蝌蚪五线谱专题精华页
川南胜景——泸山

川南胜景——泸山

泸山是四川省级风景名胜区之一,古人曾用“松风水月”来描绘泸山邛海的旖旎风光。

2016-10-17 泸山 四川 彝族 景区 邛海

彝地——凉山

彝地——凉山

凉山地区的彝族在这片富有古老文化、神奇传说、迷人的自然景观的土地上繁衍生息。

2016-10-17 凉山 彝族 地貌 景观 西昌卫星发射中心

风情新疆之北疆篇

风情新疆之北疆篇

相比新疆的南疆而言,北疆水源更丰富,自然景观更美丽。

2016-10-10 新疆 北疆 那拉提草原 喀纳斯湖 可可托海镇

风情新疆之南疆篇

风情新疆之南疆篇

新疆的北疆意味着高山和草原,南疆则意味着沙漠和戈壁;北疆意味着骏马和歌声,南疆意味着木卡姆和舞蹈。

2016-10-10 新疆 南疆 地理特征 塔里木盆地 塔克拉玛干沙漠

生物基因库——五指山

生物基因库——五指山

由于独特的气候条件,使五指山生物种类繁多,植被分布为热带自然景观,山清水秀,四季如春。

2016-09-26 森林 海南 植物园 矿产资源 旅游城市

东方之珠——香港

东方之珠——香港

香港以优良治安、自由经济和健全的法律制度闻名于世,是全球最富裕、经济最发达和生活水平最高的地区之一。

2016-09-26 香港 维多利亚港 亚热带气候 丘陵 地理环境

新西兰慢行之南岛篇

新西兰慢行之南岛篇

南岛西海岸的南阿尔卑斯山脉是新西兰的最大山区。但尼丁市位于新西兰南岛东南部狭长的奥塔哥港区顶端,是奥塔哥省首府,也是新西兰第四大城市。

2016-09-19 新西兰 南岛 但尼丁市 皇后镇 基督城

新西兰慢行之北岛篇

新西兰慢行之北岛篇

奥克兰位于新西兰北岛中央偏北地带,是新西兰最繁华的大都市,也是经济、商业中心。

2016-09-19 新西兰 北岛 奥克兰 陶波湖 科罗曼德半岛

金色城市——捷克布拉格

金色城市——捷克布拉格

有的建筑给人整体上的观感是建筑顶部的变化特别丰富,并且红瓦黄墙的色彩极为绚丽夺目,因此拥有“金色城市”等美称。

2016-09-12 捷克 布拉格 欧洲历史名城 建筑 波西米亚

中华民族的发祥地——沙坡头

中华民族的发祥地——沙坡头

沙坡头自20世纪70年代未至80年代初,由于治沙,这里吸引了世界各地方的科技工作者和大批的海外游客,此举成功解决了困扰全球的荒漠化难题而赢得了世界的广泛关注。

2016-09-12 沙坡头 腾格里 沙漠 荒漠 镇北堡

播州军事城堡——海龙囤遗址

播州军事城堡——海龙囤遗址

海龙囤遗址位于中国贵州省遵义市汇川区高坪镇白沙村龙岩山,也是消失了400多年的播州古国最后军事防守之地——龙岩囤。

2016-09-05 海龙囤 遗址 废墟 考古 历史

汉书遗址——月亮泡

汉书遗址——月亮泡

月亮泡位于吉林省大安市区西北部,月亮湖在嫩江西岸、与洮儿河汇合处,是中国境内优质湿地资源。

2016-09-05 汉书遗址 月亮泡 湿地 月亮湖 石油