你最爱的恐龙和古生物,这本书带你全面了解丨蝌学荐书

作者:蝌蚪君来源:蝌蚪五线谱发布时间:2020-11-03

远古世界里,恐龙会和什么队友组队?

有多少人和蝌蚪君一样,对人类诞生以前的世界以及生活在那时候的古生物充满好奇?

地球是怎么来的?

地球都经历了哪些地质时期?

恐龙诞生前后都出现过哪些古生物?

恐龙是怎么演变和消亡的?

有这么一本书,梳理了以上所有问题,将人类出现之前的世界做了系统的介绍。

蝌蚪君看过这本书,非常喜欢,也推荐给大家。

微信图片_20201103155511

《远古世界:恐龙和它的朋友们》

人民邮电出版社出版

《远古世界:恐龙和它的朋友们》是人民邮电出版社为广大古生物、恐龙爱好者献上的科普书。

书中对从地球诞生到人类登场这段时间地球演变的脉络进行了梳理,将整个地球的地质时期、恐龙出现前以及灭绝后的地球生物,进行了系统、全面的介绍。

不同的地质时期

地质时期的介绍,作者从大爆炸、地球诞生,讲到前寒武纪、寒武纪、泥盆纪、二叠纪,再到三叠纪、侏罗纪、白垩纪,最后到新古近纪、第四纪。

微信图片_20201103155630

《远古世界:恐龙和它的朋友们》目录

神秘的远古生物

关于古生物,作者介绍了恐龙出现前的无脊椎动物、脊椎动物,包括三叶虫、昆虫、原始鱼类、壳椎类动物......还有众多原始动物和哺乳动物。

微信图片_20201103155719

《远古世界:恐龙和它的朋友们》部分目录

你最爱的古生物大明星恐龙

当然还肯定少不了古生物中的大明星——恐龙

这本书中,介绍了包括沧龙、幻龙、霸王龙、鱼龙、雷龙、梁龙、棘龙、似鸟龙、窃蛋龙、伶盗龙、角龙等超多种你知道或不知道的恐龙。

我们不仅可以知道恐龙的分布、各类恐龙的特点,还可以了解恐龙怎么来的,又是如何消亡,继而被哺乳动物取代的。

此外,书中还介绍了恐龙的饮食习惯、恐龙足迹、恐龙窝、恐龙蛋、恐龙化石挖掘等相关知识,简直可以满足你对恐龙的所有好奇。

微信图片_20201103155850

《远古世界:恐龙和它的朋友们》部分目录

精美的插图

除了详尽的古生物内容,书中的插图也非常精美。全书采用手绘插图,让霸气的恐龙增添了一分可爱。

1604390429(1)

《远古世界:恐龙和它的朋友们》部分内页截图

这样的画风,大人和小孩都喜欢。

如果你也喜欢,就和蝌蚪君一起打开这本书,探索史前奥秘吧。


版权信息