赠书|我们心里,都渴望拥有这样一位仙女

作者:蝌蚪君来源:蝌蚪五线谱发布时间:2020-08-10

蜜儿是个仙女,她的到来,让身边的人都变得不一样了。

“仙女蜜儿,是我小时候梦寐以求的老师。”

“我小时候要是也能遇见仙女蜜儿这样的朋友就好了。”

这是许多读者读过《仙女蜜儿》和《神秘的女老师》这两本童话书之后的感受。

《仙女蜜儿》和《神秘的女老师》是“童书女王”杨红樱老师著作的长篇童话。在这两本书中,有一位共同的主角,她的名字叫“蜜儿”。

蜜儿是个仙女,她的到来,让身边的人都变得不一样了。她似乎拥有治愈一切的魔法。

小学女生孟小乔在仙女湖遇见了骑着红色轮箱来的蜜儿。孟小乔对她充满了好奇,邀请蜜儿去她家做保姆。

到了孟小乔家后,健忘的孟爸爸记忆力变得超强;小心眼儿的孟妈妈心胸开阔起来;胆小的孟小乔变得勇敢自信;严加班主任变得笑口常开,活泼可爱......

微信图片_20200810182518

《杨红樱童话:仙女蜜儿+神秘的女老师》全新彩绘版

“我们都喜欢蜜儿。”

对于小读者而言,读完这本书,蜜儿一定会成为他们最喜欢的朋友。

不得不说,杨红樱老师实在是太懂小朋友们的心理了。蜜儿会变成一个隐形的小伙伴,存在于孩子们的心中,帮助孩子们学会如何克服自卑心理,给孩子们带来大大的幸福感。

如果你是成年人,读一读,你就会发现,这两本书中反映了现代的很多儿童教育问题及社会现象。

杨红樱老师是我们的老朋友了,她是中国童书女王,也是孩子们永远热爱的教育家。

杨红樱 ,笔耕20余年,作品在中国累计销售逾2亿册,并被翻译为英、法、德、日、阿拉伯等多种语言在全球发行;曾获“冰心儿童文学奖”、“最佳儿童文学读物奖”、“全国优秀儿童文学奖”、“世界版权作品金奖”等,还作为“有突出贡献的专家”享受国务院特殊津贴;2014年获国际安徒生奖提名。

作为一位教育家,杨红樱老师在蜜儿身上寄托了自己全部的教育理想,包括家庭教育和学校教育。

她通过童话和讲故事的方式,把更科学的教育方法、教育理念告诉大家,可以帮助大家明白,要用更好的方式对待身边的人。

        “在我的笔下,蜜儿是一个仙女,我在她身上寄托了我全部的教育理想。比如,在《那个骑轮箱来的蜜儿》中,蜜儿去孟小乔家当保姆,这个无所不能的保姆身上处处闪现着我关于家庭教育的理想;在《神秘的女老师》中,蜜儿去红宫学校当老师,这个深得学生喜爱的老师,在重重阻力中实现着我关于学校教育的理想。”

——杨红樱

虽然我们很难真的在生活中遇到蜜儿,但读一读这本书,就可以帮我们在心中“构建”这样一位仙女,让她住进我们的心里,让我们学会用蜜儿的方式,教育我们的孩子,治愈身边的人。

说了这么多,蜜儿究竟是怎样的一位仙女,她到底做了些什么呢?

读一读《杨红樱童话:仙女蜜儿+神秘的女老师》这套书,你就能知道啦!

除了美好的文字和童话,《杨红樱童话:仙女蜜儿+神秘的女老师》这套书还有“美貌”加持:

大开本,全彩绘,精美生动,非常契合当下孩子的阅读习惯和审美需求哦!

微信图片_20200810182524

内页展示


你想不想拥有蜜儿一样的朋友或者老师呢?赶紧留言告诉我们吧!

截至8月10日24:00,留言点赞数超过30,且排名前三的小伙伴将获得《仙女蜜儿》或者《神秘的女老师》1本(随机发货)。

获奖名单将在下期“蝌学荐书”中公布。

上期获奖名单公布:

恭喜上期获奖者@春暖花开,@阿桂,@梦一周,获得赠书《塞雷三分钟漫画人类简史》1本,扫描下方二维码加蝌蚪君微信,将信息发给蝌蚪君,蝌蚪君会尽快将奖品寄送给您。

微信图片_20200810182608

有事无事都可以找蝌蚪君


原标题:我们心里,都渴望拥有这样一位仙女丨蝌学荐书

版权信息