科学家奇葩史,这本漫画每一页都笑出腹肌 | 赠书

作者:蝌蚪君 来源:蝌蚪五线谱发布时间:2020-06-18

二混子团队最新力作。

一提起科学,大家肯定先想到教科书上那堆令人头痛的公式。

一提起科学家,那就是窝在实验室、不近人情的高智商大佬。

事实上不是这样!科学其实超级有趣!科学家们其实很有梗!

大佬

比如初中必学的直角坐标系,你以为是经过各种艰难困苦的演算得来的吗?

其实是笛卡尔看到墙角的蜘蛛爬来爬去,为了确定蜘蛛的位置,灵机一动想出来的!

而牛顿发现万有引力,是在回家躲避瘟疫时开的挂!

今天小编给大家推荐的是半小时系列的全新力作——《半小时漫画科学史》

让你从地心说到相对论,半小时读懂人类如何从蒙昧走向理性!

书籍

《半小时漫画科学史》

不摆艰深理论

没有史料堆砌

只有超爆笑的漫画

让你轻松读懂科学发展历程!

比如各位科学大佬,是如何一点点推翻,统治科学界一千多年的地心说。

1

2

伽利略的发现则直接颠覆了地心说的基础!

3

4

5

6

《半小时漫画科学史》

让你对那些耳熟能详的科学家和科学故事耳目一新!

在嘻嘻哈哈中对科学的诞生与发展一清二楚!

读完《半小时漫画科学史》,你就会发现,科学家们的玩心其实是好奇心,开杠其实是善于质疑。

正是它们组成了科学思维的核心,也就是现代最宝贵的精神财富——理性!

在《半小时漫画科学史》里,你会看到:

职业占星师开普勒如何打磨数据,用他从小高度近视的双眼,看到了人类当时能看到的最遥远的星空。

牛顿如何从信仰上帝与追寻科学的矛盾中,越过传统认知,将物理学从神学中彻底解放。

知识一定会迭代

但科学的思维方式却是永恒!

推动人类进步的

正是好奇心、求知欲和理性思维!

无论时代如何变迁,这些才是科学的核心

而人类也正是因此才一步步走到现在

图书

《半小时漫画科学史》是二混子团队半小时漫画系列的最新力作!

半小时漫画团队,一直致力于用漫画科普的开创性形式,打破知识壁垒,向普通读者进行轻松易懂的知识科普。

半小时漫画团队创作的《半小时漫画中国史》系列畅销数百万册,每次新出一本都在市场上引起销售狂潮,霸榜各种图书榜单!

如果你对科学感兴趣,想要了解科学的发展历程,这本书就是为你量身打造!

如果你想给孩子从小培养对科学的兴趣,这本书更是家庭教育的得力助手!

《半小时漫画科学史》

从地心说到相对论

半小时读懂人类如何从蒙昧走向理性!

🐝 🦋 🍄

蝌蚪君送书啦~

快留言给蝌蚪君,来说说你知道的科学家有趣故事。下周一蝌蚪君将从留言中选取点赞数最多的3位粉丝随机送出文中的任意一本书哦~还可以点击文末阅读原文立刻购买~

版权信息