必读!透彻而有趣的入门级免疫学课程 | 赠书

来源:蝌蚪五线谱发布时间:2020-06-11

这本书为读者奉上了一份透彻而有趣免疫学课程。

中奖名单

基因

恭喜这位小伙伴,《how to:如何不切实际地解决实际问题》一书送给你,请在7日内将个人邮寄信息在本文末留言给蝌蚪君,也欢迎各位与我们分享读后感。

中奖名单

基因免疫2

恭喜以上3位小伙伴,《我的博物学入门书》系列中的任意一本送给你们,请在7日内将个人邮寄信息在本文末留言给蝌蚪君,也欢迎各位与我们分享读后感。

蝌蚪君今日推荐——《纽约时报》记者、普利策奖得主新作,讲述不可思议的免疫系统的奥秘,书写四段人生与人类的希望、勇气和爱。清华大学免疫学研究所所长、中国科学院院士董晨作序推荐。

基因免疫3 (1)

你会从中读到 ,一名几乎可以说是从坟墓中复活的绝症患者,一场抗击艾滋病毒的医学奇迹,两名女性发现自己的身体在攻击自己,从鸡、狗、海星与魔术子弹,到生命狂欢节的不速之客。讲述长达数世纪的科学探索、侦探般的故事,这是属于科学的侦探故事般精彩的探索历史,更是属于人类的希望、勇气与爱的动人篇章

基因免疫4

你还会了解到,当我们说“免疫力”的时候,我们究竟在说什么?原来癌症和我们的免疫系统有关!免疫系统会和发动机一样“过热”吗?我们的大脑也和免疫系统有关?失眠、焦虑、抑郁……竟然都和免疫系统有关?为什么期末考试之后你更容易生病?

如何才能活得更久、更健康?

作者:兼具记者和小说家的双重身份

马特·里克特(Matt Richtel):《纽约时报》记者,2010年因报道获普利策新闻奖。作为一名记者,里克特报道领域广泛,尤其擅长科技对人们生活的影响这一主题。他在2010年凭借对分心驾驶及其产生根源的系列报道,斩获普利策国内新闻报道奖,并由此推动了广泛改革。里克特毕业于加州大学伯克利分校和哥伦比亚大学新闻学院,记者之外他还是一名小说家。

内容:为你讲述科学的侦探故事

一名绝症患者从坟墓中复活,一场抗击艾滋病毒的医学奇迹,两名患有自身免疫性疾病的女性发现自己的身体在攻击自己……《优雅的守卫者》通过介绍长达数个世纪的科学探索,独特地将这些动人的个体的故事编织在一起,解开了我们疾病和健康的奥秘,并以前所未有的方式介绍了我们的免疫系统。

免疫系统是人体必不可少的防御系统,它守护着我们,对抗疾病,治愈伤口,维持身体内的秩序和平衡。经过几千年的发展,它早已经过不断地磨炼,以面对几乎无限的威胁。

基因免疫4 (1)

人体免疫系统。图片来源:百度百科

然而,尽管免疫系统是如此复杂精妙,但它依旧容易因疲劳、压力、营养不良甚至过度卫生等因素而受到损害。是的,它是一种脆弱而神奇的武器。

作为一位杰出的记者、作家,普利策奖得主马特·里克特以扎实的材料和动人的笔触,为我们讲述了属于科学的侦探故事。从黑死病到 20 世纪的疫苗和抗生素突破,再到革新性免疫学研究的实验室,这也许是我们这个时代最特殊、最重要的医学故事

好评如潮

叙述生动……为普通人讲解了我们免疫系统的复杂生物学信息。里克特成功完成了这一艰巨的任务。

——《纽约书评》 

影响深远。这是一段会激发人们兴趣的历史,也是为我们这个时代杰出的科学而做的优雅辩护。

——《洛杉矶书评》 

生物学入门读物、医学历史文本和传统的第一人称患者故事,里克特天才地把它们融合在了一起。他是在以记者的视角关注我们人类的处境。

——《华盛顿邮报》 

在这项深入而透彻的调查中,里克特详细介绍了过去 70 年来知识的爆炸式增长……他将叙述纳入了四个人的案例中,这些故事实在直击人心。

——英国广播公司 

通过对四名患者的案例研究,这本书奉上了一份透彻而有趣的、刚好适合入门读者的免疫学课程。

——《华尔街日报》

蝌蚪


蝌蚪君送书啦~

快留言给蝌蚪君,讲讲你知道的免疫学常识。下周将从留言中抽选1位幸运粉丝送出本书~

END


版权信息