征集100名微缩展览设计师,优秀作品赢奖金

来源: Nature博物馆发布时间:2020-06-03

准备好,接受挑战吧!

昨天

北京自然博物馆

疫情期间

北京自然博物馆闭馆多时,你是不是很想这里?

你来或不来,我们的展览就在静静绽放中……

自然博物馆1

(古哺乳动物展厅-图片来自北京自然博物馆官网)

自然博物馆2

(无脊椎动物的繁荣-图片来自北京自然博物馆官网)

自然博物馆3

(恐龙公园-图片来自北京自然博物馆官网)

自然博物馆4

(植物世界-图片来自北京自然博物馆官网)

自然博物馆5

(人之由来-图片来自北京自然博物馆官网)

自然博物馆6

(神奇的非洲-图片来自北京自然博物馆官网)

自然博物馆7

(动物-人类的朋友-图片来自北京自然博物馆官网)

小花

看多了各式各样的展览,你有没有手痒痒的想自己动手设计并制作一个属于自己的微缩展览?

北京自然博物馆给你一个展示自我设计能力的机会,邀请你成为北京自然博物馆的零号设计师!那么博物馆给你一个展品,你能给我们怎样的惊喜呢?

展览设计不仅是一个视觉传达的设计过程,也是对展品的剖析,展品背后故事的诠释,通过设计师对展览设计的无限想象,将展品内容进行无限放大,通过展示表达对展品的理解,并让观众获得共鸣的过程。这不是一项简单的工作,你是否愿意来挑战呢?

如果你准备好接受挑战了,那么就请你仔细阅读下面的文字内容。

这是一场挑战活动!

小动图2
活动介绍

活动名称:北京自然博物馆文创微缩展览设计比赛

比赛主题:无脊椎动物的繁荣

报名时间:2020年6月1日-2020年10月31日

作品征集截止时间:2020年11月30日(该日期之后提交的作品视为无效作品)

小动图2
参与方式

活动名称:北京自然博物馆文创微缩展览设计比赛

比赛主题:无脊椎动物的繁荣

参与方式:

1. 点击“我要报名”或以下链接

http://mp.weixin.qq.com/bizmall/malldetail?id=&pid=pRK1-5oMJ-m2P-DM1CvFxtpstgzw&biz=Mzg2NzA2MTU3Mg==&scene=&action=show_detail&showwxpaytitle=1#wechat_redirect

购买文创材料包。

2. 凡通过购买文创材料包下单的观众系统默认报名文创微缩展览设计比赛。

3. 参赛作品必须使用文创材料包,不使用文创材料包的作品视为无效作品。

4. 可以以个人或团体形式构成报名主体。

5. 微缩展览作品展示方式不限,可将文创材料包的产品用实体搭建的形式,也可以使用电脑软件将文创材料包的产品融入到展示效果中,或其他展示方式。

6. 作品一旦提交,将视为该展览作品的知识产权为北京自然博物馆所有,作者可享有署名权。

作品提交:将作品的电子图片(同一作品多角度拍摄或设计稿)发送至zhaiyouai@bmnh.org.cn,邮件名称为“作品名称+作者姓名(或团队姓名)+联系手机号码”,邮件中需加入不少于50字的创作思路,展示手法或展示内涵的文字介绍,另外需作者简介或团队成员简介一份,照片需简洁清晰。

小动图2
评审发奖

评审时间:2020年12月

评审机制:由北京自然博物馆专家团队对每个作品进行打分,得分由高至低排序,获奖作品取前三名进行公布。

奖金:一等奖一名,奖金1000元

二等奖一名,奖金500元

三等奖一名,奖金300元

奖金发放按作品发放给作者或团队联系人,团队奖金由团队自主分配。

奖金发放时间:获奖信息发布后一个月内。

联系方式:01067020641

联系人:小艾老师

版权信息