之前的课程略简单?别急,今天我们要放大招了!| 电子工坊

来源:蝌蚪五线谱发布时间:2020-06-01

来吧,动手!

“停课不停学”

假期在家不荒废~

在之前的课程中

我们学习了一些

集成电路的基础内容

如门电路

及电容器的充放电

今天我们可要放大招啦

制作一个话筒扩音器

《电子工坊》基础电学科普视频

第二十期已上线

制作一个话筒扩音器

No.20制作一个话筒扩音器

在制作话筒扩音器之前,你需要准备几节5号电池、几个电池夹、一节积层电池、一个积层电池卡扣、一些导线、一个8欧3瓦的喇叭、一个ISD1820录放模块,一个LM386功放模块。

准备好之后我们先来观察这两个集成电路。先看ISD1820。

电2

这是ISD1820录放模块的电路图,看起来好麻烦的样子。

电3

我们再来观察LM386。

电4

这是LM386功放模块的电路图。

电5

这也太复杂了,看起来头都大了,我们把它俩简化一下,画在一张电路图里。是不是简单很多了呢。

电6

将准备好的东西按电路图连接起来,连接的时候注意不要接错线

这里说一下,LM386需要的电压比ISD1820大一些,所以我们用积层电池,两组电池不要接错,否则可能会烧坏ISD1820录放模块。

连接好之后,就可以使用了。按下红色按钮对着它说话就可以录音了,但是不能录太久。录完后按这个按钮(视频中)就可以把录制的声音播放出来。

效果还可以,但是如果我们把LM386功放模块去掉呢?我们再来试一试。

这个对比就很明显了,我相信你听得出来。LM386这个小模块还是很神奇的哦!

这就是最后一期的课程啦~

不知不觉

《电子工坊》

系列电学课程

已经结束啦

还真有点儿不舍呐

小伙伴们

我们以后的节目中再会

下箭头

P.S.:

蝌蚪五线谱官网(http://www.kedo.gov.cn/)及新媒体矩阵(今日头条、企鹅号、搜狐号、网易号、百家号、一点号、新浪微博、新浪看点、大鱼号、哔哩哔哩、西瓜视频)将同步更新《电子工坊》系列电学科普视频,请关注蝌蚪五线谱在以上平台的账号。


福利来啦

疫情期间,为更好地满足一线师生的实际教学需求,在蝌蚪五线谱微信公众号后台回复“老师/学生+姓名+联系方式+所在学校+年级”,小编会联系奉上整套《电子工坊》科普视频资源。


版权信息