今天,你更博学了吗?段子与知识齐飞,苹果肌都快笑僵了!| 赠书

作者:蝌蚪君来源:蝌蚪五线谱发布时间:2020-05-20

来吧,这本书你值得拥有。

曾有人说过:好读的科普书有两类,一类是作者把毕生所学熔于一炉,炼出一颗金丹,绽放格外耀眼的光芒;还有一类是凭空出世的黑马,让你灵感突然颤抖,大呼真是个好东西。

《今天,你更博学了吗》就是一本会让你大呼过瘾的科普书,这是紫图图书联手“国民科普段子手”张宇识打造的一本跨界硬核科普书,页页讲解有实锤,处处细节有笑料,读者们看完直呼:再来一本!

小点点

不正经讲段子的科学家

都不是好演员!

你对科学家的印象是什么样的?

死理性派、高智商、一本正经讲学术?

现在,有一个打破常规标签的科学家出现在你的面前

张宇识

作为《今天,你更博学了吗》的作者

他究竟是谁?

科学界的学霸

脱口秀界的新星

一个拥有最强大脑的斜杠演员

北京大学理学博士

中国科普作家协会会员

青年科学家社会责任联盟成员

Nature旗下英文期刊学术编辑、审稿人

CCTV-4《平凡匠心》栏目专题纪录片人物

……

他平时做学问时是这个样子:

1

一旦上台讲段子,他变成了这个样子:

2

在科学家和段子手的身份之间不停切换,张宇识凭着清奇的脑洞+严谨的精神,擅长用脱口秀的方式进行科普讲解,多次参加中央电视台、东方卫视、湖南卫视/北京广播电视台等媒体的节目进行科学传播。

这位国民科学段子手

不但不高冷无聊

幽默起来还会让你分分钟笑出腹肌


上头!科普读出了云霄飞车的体验!

这本书的内容极为丰富,从你天天穿的袜子,写到隔三差五就想吃的香甜蛋糕,又从乐高写到外太空,生物医学、天文地理,多种学科知识,让你的阅读体验充满层次感和节奏感。

如果全世界突然停电了(放弃挣扎,所有的充电设备也没电),用什么土办法可以发电? 

一粒平平无奇的沙子,靠什么特殊本事走上了“沙生”的巅峰?

汽车的尾气可以化为莫扎特的神曲,这种特异功能背后究竟隐藏了什么不为人知的秘密?

如果真的存在平行世界,那个世界的你会不会也喜欢上这本书呢?

……

大脑在燃烧!

灵魂在舞蹈!

如果你想知道自己生活的这个世界拥有多少不可思议之事

就翻开这本书吧!


段子与知识齐飞,苹果肌都快笑僵了!

科学家的毒舌闪耀着理性的光辉,边吃海鲜边喝果汁而被毒死是一件很困难的事情,在被毒死之前已经被撑死了。

对于一些使用电磁炉做饭的物理学家来说,“腊月二十三祭灶”的时候或许不会挂灶王像,但可能会把麦克斯韦电磁方程组挂在墙上拜一拜。

“海纳百川,有容乃大”,但对于血液来说,可不能随便地“纳百川”,还是自己的血液最安全。

用讲段子的方式讲科普

辅助无敌可爱的趣味插画

让你恍然大悟“原来如此”!

11

22

33

44


《今天,你更博学了吗》,堪称精华版“十万个为什么”,揭露生活中的“为什么”后面隐藏的科学道理,用最趣味横生的方式找到答案。所有充满旺盛求知欲的大脑,都应该读这本书。等你来挑战哦!


基本信息

4

      书名:《今天,你更博学了吗》

作者:张宇识/著

出版品牌:北京紫图图书有限公司

出版社:北京联合出版公司

书号:9787559640215

出版时间:2020年4月

定价:49.90元

开本:32开/145*210

页数:280


编辑推荐

有多少奇趣的问题

就有多少硬核的回答!

【3分钟理解一个知识点,《十万个为什么》里找不到的答案】

精华版《十万个为什么》,揭露生活中的“为什么”后面隐藏的科学道理,用最趣味横生的方式找到答案。

【 “国民科普段子手”跨界之作,碎片时间充电,未来需要的人才是“万事通”!】

从原子到外太空,从乐高到宇宙,天文地理、生物医学……无所不包!让你成为朋友圈的“最强大脑”!成为具有竞争力的“全能型选手”!

【社交必备,终结尬聊,修炼“有趣的灵魂”】

101%值得推荐给亲朋好友的硬核科普书,带领男女老少读者看各式各样的科学问题,这其中蕴含了各种奥秘,满足好奇心、喂饱求知欲,让你做人群中闪闪发光的智者,修炼“有趣的灵魂”!

【谁适合读这本书?】

.本来就很聪明的人,以及想让自己看起来很聪明的人

.想知道生活的本质到底是什么的人

.想透过生活解开人生疑问的人

.每天都会蹲马桶的人

.学生、上班族、家庭主妇……以及你


大咖敲桌推荐

科学是手段,也像火种,能够帮助我们看清藏在暗处、驱动事物运转的真正源头。作为科学脱口秀大咖的张宇识博士,以科学内容为基础,编成段子,让大家再畅怀大笑之余,学习到科学知识。

——中国科学院国家天文台研究员

恒星级黑洞研究团组首席科学家

中国科学院大学天文学教授 苟利军


不正经地为你讲述正经的科学小知识,适合全家人一起看的生活小段子。

——参与研制北斗卫星导航系统

被人称为“北斗女神”

科普中国形象大使 徐颖


当知识有了趣味,就令人想探索亲近。许多原来如此,意外有用的生活奥秘和日常冷知识都可以从本书中获取。如果你想成为一个有趣的人,就看看这本书吧!

——专栏作家,资深媒体人 张春蔚

小花动图

蝌蚪君送书啦~

快留言给蝌蚪君,讲讲你知道的科学冷知识。下周将从留言中抽选1位幸运粉丝送出本书~

版权信息