赠书| 从太空看地球:这是你从未见过的家园

来源:蝌蚪五线谱发布时间:2020-05-06

每个人都可以成为探险家。

从中国到最远的国家阿根廷要35个小时,

从北京到上海需要2小时,

而环绕地球一周,只需92分钟。

宇航员哈德菲尔德

将带领我们探索太空下的地球。


新书推荐
      克里斯· 哈德菲尔德,拥有百万粉丝的加拿大国宝级宇航员,他不仅是勇猛的外太空探索者,同时也是一位关于人类境遇的深邃思考者。


在距离地球400千米上空,一眼可以看到四分之一地球的景色,作为国际空间站指挥官哈德菲尔德,他以来自太空的视角,帮助我们构建宏大的宇宙观。

我们比我们以为的更渺小。

赠书

太空下的地球

图自湖南科学技术出版社

书名:《从太空看地球:92分钟环游世界》

出版时间:2020年4月

作者:【加】克里斯·哈德菲尔德

价格:88 元

出版社:湖南科学技术出版社

目标读者:学生、科学爱好者

《从太空看地球:92分钟环游世界》

2597次绕地飞行

45000张照片

148张精选之作

每一张都令人震撼,这注定是一次非凡的旅程。

《从太空看地球》为我们展现了国际空间站的一条轨道上的风景。这趟行星摄影之旅既不断地给人带来惊喜,有时又有些俏皮,既引发深思,又在视觉上给人带来愉悦,而在摄影作品间也点缀着来自无重力世界,关于生命的迷人有趣的评述。

赠书2

图自当当网


内容一览

领略过山河湖海的波澜壮阔

也陶醉于小桥流水的婀娜多姿

却从未见过

400千米高空下的奇伟瑰怪。

当当

图自当当网

地球的各种形态、阴影、色彩诉说着人类的狂妄自大,却也在时刻提醒着我们在这颗美丽、神奇、坚强而又脆弱的星球上留下属于自己的辉煌。

当当网1

图自当当网

撒哈拉之眼:位于非洲撒哈拉沙漠西南部的环形结构宛如一只巨兽的灵动之眼,这是只有绕地球轨道才能看到的地质奇迹。

当当3

图自当当网

澳大利亚的三分之二的土地都由人烟稀少的沙漠和半干旱平原所占领,这些地方被各种侵蚀作用抹平,又受到了阳光的炙烤。这两张从澳大利亚西部大沙漠上空拍到的照片就充分展示了这块地方的奇异和无限可能性;靠近海岸线的北边拥有更充足的降水,在此处形成了绿色漩涡状地形,而仅仅几百英里之外,这种地形就被在太阳灼烧下生锈一样的岩石和干透了的河床所取代。

无论是人造的还是天然形成的,每一片风景都有一个不为人知的幕后故事。当我们读过《从太空看地球》,便会懂得另一种理解这个世界的方式,学会去欣赏时间的悠远广大。

因此我们看到的不仅是一座平凡的小山,而是它在历经千年的挖掘与冲撞后,最终所雕刻出的模样。


媒体推荐

本书以人类的角度描述了一个难得一见的世界,真空的宇宙是无情而残酷的,但地球上的生命也未必那么安逸。哈德菲尔德用真实而新鲜的方法同时增进了我们对二者的理解。

----华尔街日报

哈德菲尔德证明了自己不单单是一个勇猛的外太空探索者,同时也是一位关于人类境遇的深邃的思考者,他使用简单而深刻的语言便刻画出了最普遍的问题。这本书本身也非常精彩。

----Brain Pickings网站

哈德菲尔德唤醒了人类在如同半世纪前那样对太空探索的敬畏。

----外交政策(杂志)

下箭头

我们似乎从未好好看过这颗养育了我们千年的蓝色星球,她无私又包容,坚强又脆弱。从太空回望,换一个视角去看她,其实是换一个角度审视自己。

正如哈德菲尔德所说:“我们不是机器在探索宇宙,我们是人类,我们有着能力去适应,有能力去理解,有能力在新环境下自我认知。”当当4

图自当当网

你在这颗蓝色星球上

度过一生

对它的了解却寥若晨星

每个人都可以成为探险家

去多了解一点这颗行星吧。

- End -

小蝌蚪

蝌蚪君送书啦~

快留言给蝌蚪君,讲讲你为地球做过哪些事。下周将从留言中抽选1位幸运粉丝送出本书~


蝌蚪五线谱编创文章

图文由湖南科学技术出版社提供


版权信息