长时间不运动如何恢复跑步?这三个热身动作教给你

作者:实习记者 卓然 来源:北京晚报 发布时间:2020-04-10

学起来!

春暖花开,爱跑步的朋友是不是都把跑鞋擦拭干净,准备热力开跑了。但要提醒您的是,长时间没有运动,开始时一定要适度,并且做好热身。今天给大家介绍“健康中国”马拉松组委会推荐的训练内容,帮助您唤醒沉睡的运动神经。

胡铁湘 摄资料图■动作一 深蹲

腰背挺直,双脚开立与肩同宽,膝盖不要内扣,手臂前平举,掌心相对。屈膝下蹲,臀部向后移动,至最低点时,大腿与地面接近平行,然后起身还原。注意:下蹲时吸气,起身时呼气。做2组,每组18次。

■动作二 弓箭步

自然站立,双脚开立与肩同宽,双手叉腰。一侧腿迈步成弓步,前腿小腿与地面呈90度,躯干与前腿小腿平行,重心放在两腿中心,保持后腿脚尖冲前与膝关节在同一方向,然后腿部发力将身体向后顶起,还原至站立位。左、右腿交替练习。迈步前蹲时吸气,恢复原位时呼气。做2组,每组18次。

■动作三 单腿提踵

自然站立,双手叉腰,一侧脚抬起贴在另一侧小腿部位。然后,支撑脚向上提脚后跟,至最高位置稍作停留,再回到初始位置。脚后跟提起时呼气,恢复原位时吸气。做2组,每组18次。

来源:

编辑:tf008


扫码加蝌蚪五线谱微信