赠书 |这个情人节,以书之名去告白吧

来源:蝌蚪五线谱发布时间:2020-02-14

好书送给你!

认知自然的奠基之作

塑造自然观

治愈你与自然间的疏离

在即将到来的情人节

蝌蚪君将这些关于人与自然的书送给你


没有人是一座孤岛

没有人是一座孤岛

大自然有的是你想不到的奇妙关联,凶残的狼从小就要学会和乌鸦友好合作;蚯蚓可以毫不费力地控制体积是它几十倍的野猪;秋天落下的叶子竟可以对地球自转产生微妙的影响。哈!而且当你拿起美丽的落叶欣赏时,树木也许在偷偷嘲笑你。你可知拿起的不过是它的一片“厕纸”呀!

蚯蚓控制野猪,鸟群影响火腿生产,落叶影响地球自转,树木制造云雾……从小小的蚯蚓到天空中的云,这一切暗藏玄机还是大自然的巧妙安排?

这些大自然的奥妙,在《大自然的社交网络》都可以找到答案。


每个人心中都有一片森林

每个人心中都有一片森林

如果你孤身闯入森林,漫步在古老而巨大的树下,会发生什么呢?

“就像童话故事一般,深色的树干从慢慢升起的水汽烟雾里浮现出来,然后又消失。在特别浓重的雾气中,偶尔你会听到‘轰’的一声巨响。那是手臂一般粗细的树枝,从巨大的阔叶树树冠上掉落。”多么浪漫而又神奇的景象!在《森林的奇妙旅行》中,这样细腻的观察比比皆是。

你甚至可以品尝到树叶的味道:“很多树种的嫩芽都是可以食用的。无论是槭树、桦树、橡树、椴树,还是松树、落叶松,当然也包括不同种类的果树,所有这些树木新发的嫩芽都很美味,味道也各有不同。”


了解动物们不完美的日常

了解动物们不完美的日常

说到动物,你首先会想起什么?是你每天按点投喂、时不时就想撸两下的高冷主子喵星人,是对你热情如火需要时刻陪伴的小黏包狗子,还是不走寻常路的独特萌宠荷兰猪……

这些陪伴人们的小乖乖们只是万千动物中占比很少的一部分,动物世界的纷繁复杂远远超出了我们的想象,而且它们与人类拥有的相似情感也超出了我们的日常认知。

你知道,公鸡会对母鸡撒谎,只为一亲芳泽吗?

你知道,小马遭到喝斥以后,在老马面前会觉得丢脸吗?

你知道,羊妈妈为了让小羊独立,会故意把奶变苦吗?

诚如渥雷本所说,“世界上所有生命对悲伤、痛苦和爱的感受都是一样的,动物和我们并无二致。”


为什么要了解一棵树

为什么要了解一棵树

不仅是动物,所有的植物也有着独特的秘密。渥雷本通过20多年来对森林和自然的研究,掌握了树木之间的交流方式和规律,在《树的秘密语言》中通过解读树的秘密语言系统,让读者了解它们的心声和愿望,采用拟人的手法揭秘树木世界的生态万象。

树木之间也会比美,比帅?

当一棵树生病时,其他树木如何照顾“病人”?

树与树之间如何上演“权力的游戏”?

……

欢迎在文末留言,和蝌蚪君聊聊疫情期间这个特殊的情人节。蝌蚪君将从走心留言中,选取四名小伙伴送书咯!还不快来?

蝌蚪微信图

本文部分资料来源于出版社

蝌蚪君改编

以上图片来自出版社


版权信息