这个中西合璧的百年老建筑获中国最美书店称号

来源:北京晚报发布时间:2020-02-06

北京模范书局+诗空间荣获“年度最美书店”称号。

由中国书刊发行业协会主办、百道网承办,时代出版传媒股份有限公司冠名赞助的2020中国书店大会暨“新时代杯”2019时代出版·中国书店年度致敬盛典在京召开。

资料图 新华社供图

致敬盛典现场颁发了“年度最美书店”等年度称号,其中北京模范书局+诗空间荣获“年度最美书店”称号。模范书局+诗空间,是一座中西合璧的百年老建筑,既有十字形空间、哥特式窄窗,也有八角凉亭、天窗和钟楼,经过修复加固,还原优雅风貌。类似的众多书店环境的改造和功能的提升,使得书店不仅仅是阅读空间,更是文化空间、社会空间、精神空间、心灵空间和创造空间。

在2020中国书店大会上,程三国发布了《2019—2020中国实体书店产业报告》,报告显示2019年实体书店业继续保持了良好的发展态势,图书销售网点同比增长了4%。2019年中国实体书店数量超过7万家,成为世界上书店总量最多的国家。同时程三国表示,书店未来十年,中国或将诞生世界上最大的品牌书店。

原标题:中西合璧百年老建筑,北京模范书局+诗空间获中国最美书店称号

版权信息