这火箭是中国民营公司发射的

来源:蝌蚪五线谱发布时间:2019-12-31

零的突破。

2019年,航天界的国家队可谓芝麻开花,民间队的气势也丝毫不落下风。7月25日,酒泉卫星发射中心发射了由北京星际荣耀空间科技有限公司研制的双曲线一号(Hyperbola-1)运载火箭,成功将两颗卫星精确送入轨道,这是中国民营火箭公司首次成功发射火箭。

双曲线一号是一种四级串联小型固体运载火箭,采用垂直热发射,直径1.4米,总长24米,重约42吨。双曲线一号是目前我国民营航天起飞规模最大、运载能力最强的运载火箭,它的成功创造了中国民营商业航天领域第一次成功发射并入轨、第一次“一箭多星”发射、第一次太空广告投放共三个第一,揭开了我国民营航天的新篇章。中国民营航天,未来可期。

双曲线一号火箭(图片来源:www.i-space.com.cn)

双曲线一号火箭(图片来源:www.i-space.com.cn)


版权信息