奶酪加蛆,你怕了吗?

作者:折耳根来源:蝌蚪五线谱发布时间:2019-12-04

在食用时,一些人会选择保留蛆虫和奶酪一起吃下肚!

奶酪家族中“臭到没朋友”的种类不在少数,什么蓝纹奶酪、林堡奶酪、老布洛涅奶酪,虽然味道都堪比陈年臭脚,在奶酪爱好者眼中却是至上美味。不过如果告诉你有一种奶酪是靠蛆发酵的,吃的时候还可以和着活蛆一起吃下去,你能接受吗?

卡苏马苏

(图片来源:Shardan/Wikimedia Commons)

这种奶酪名叫卡苏马苏,是意大利撒丁岛的一种传统山羊奶酪。对奶酪有一定了解的人都知道,发酵是制作奶酪过程中的一大重要步骤,而卡苏马苏奶酪并不走寻常路,它在发酵过程中不是引入某种菌群,而是酪蝇幼虫!

在制作这种奶酪时,需要招引酪蝇在山羊奶酪上产卵,虫卵孵化后直接吃奶酪长大成为活蹦乱跳的蛆虫,蛆虫的进食和消化行为能让奶酪发酵软化,增添风味。在食用时,一些人会选择保留蛆虫一起吃下肚!不过哪怕是在当地,人们也认为这种食品不太健康,现在贩卖这种奶酪的商家非常少。

版权信息