赠书 | 唏嘘相见恨晚 难以逾越《沙丘》

来源:蝌蚪五线谱发布时间:2019-11-29

阿西莫夫和赫伯特都是“造物主”。阿西莫夫创造了银河帝国,赫伯特则创造了伟大的沙丘世界。

各位书友请注意!

哥白尼提出了“日心说”,我们才知道这个世界并不是宇宙的中心。

哈勃用望远镜揭开了银河外星系的神秘面纱,我们才知道宇宙中还有千亿个银河系。

“自由号”发现了黑洞的存在,我们才知道也许宇宙之外还有宇宙。

我们只是永恒中一颗微小的沙粒。

人类每次正视自己的渺小,都是自身的一次巨大进步。

作为科幻史上第一部同时荣获“雨果奖”和“星云奖”的作品,用“经典中的经典”来形容《沙丘》,一点也不为过。

凭借其恢弘的故事、深刻的主题以及天才般的构思,《沙丘》拿遍了全球顶级科幻大奖。

获奖


记录

   首届星云奖最佳长篇小说奖
   雨果奖最佳长篇小说
   美国图书电商“一生必读”的100本书”
   BBC“英国全民喜爱的100本书”
   美国国家公共电台“科幻·奇幻小说TOP100”
   摘得《轨迹》杂志“20世纪优秀科幻小说”桂冠

提起本书的作者弗兰克·赫伯特,科幻迷们不会陌生,这是个被文学界评价为“与阿西莫夫比肩的科幻大师”。


除了作品地位,这个评价还基于一个奇妙的共同点:阿西莫夫和赫伯特都是“造物主”。阿西莫夫创造了银河帝国,赫伯特则创造了伟大的沙丘世界。

弗兰克·赫伯特在书中构建了一个无与伦比、辉煌瑰丽又充满野心的沙丘世界——谁要是控制了沙丘,也就控制了宇宙!

有学者这样评价它,《沙丘》不仅仅是一部科幻小说,这里面有政治、经济、军事、宗教、生态学、未来学等等,更把人性、人的本质、人的目的放在一个宇宙的尺度上进行终极思考。

伟大的《沙丘》,还催生了一系列科幻大电影,众所周知的《星球大战》和《阿凡达》都从中汲取过灵感。

图片来源:豆瓣

图片来源:豆瓣

1984年,著名导演大卫·林奇曾拍过《沙丘》大电影。而由杰森·莫玛、赞达亚、戴夫·巴蒂斯塔等主演的新版《沙丘》,已经定档2020年12月,值得期待。

电影《沙丘》海报

电影《沙丘》海报

图片来源:豆瓣


看到这儿,你是不是又动心了呢?我们这次会精选出4位朋友的留言,送出《沙丘》系列的第一本。

想听听你与《沙丘》的故事。

沙丘3

作者
▲ 弗兰克·赫伯特

作者 | 【美】弗兰克·赫伯特


出版社 | 江苏凤凰文艺出版社


出版时间 | 2019年10月1日

蝌蚪微信LOGO机器人


版权信息