蝌蚪活动 | 还等什么?科学大咖喊你一同探秘宇宙

作者:蝌蚪君来源:蝌蚪五线谱发布时间:2019-11-27

看科普大家分享火星的奥秘。

不久前,国家航天局在河北怀来成功进行了中国首次火星探测任务——着陆器悬停避障试验,这是我国火星探测任务首次公开亮相。

蝌蚪活动1

这个炫酷的大家伙试验成功标志着我国火星探测又向前了一步。

蝌蚪活动2

图片来源:新华社

按照规划,我国首次火星探测任务计划于2020年择机实施,力争一步实现“绕”“着”“巡”三大目标——通过一次发射任务,实现火星环绕和着陆巡视,开展火星全球性和综合性探测,并对火星表面重点地区精细巡视勘查。

中国第一个火星探测器(着陆巡视器)外观设计构型图

中国第一个火星探测器(着陆巡视器)外观设计构型图(图片来源:新华网

这也是我国科研的一贯强势作风,要研究就要一口气整下全套的,多步并成一步走。

蝌蚪活动4

肯定会有小伙伴疑惑了,太阳系大了去了,为啥一定要和火星正面“硬钢”呢?

百度得来终觉浅,绝知此事要现场。

为了满足孩子们对宇宙的好奇心,让孩子们感受浩瀚星空的美妙,踏上火星探索的征途,蝌蚪君准备了非常精彩的现场活动。

“蝌蚪五线谱”精心策划了“看见·未来”系列主题活动,往期活动受到家长与孩子们的一致好评。这次活动我们将以“浩瀚星空 梦之征途”为主题,由科普知识演讲、科幻故事会、跨界艺术赏析与体验三部分组成,邀请专业科普人士,通过分享火星的奥秘、探寻火星的过程、宇宙美景的展示等方式,带给观众全新的科学探秘体验。

    这将是一场精彩绝伦的干货现场。

火星究竟拥有什么样的魔力让无数人们前赴后继努力研究?宇宙究竟是怎么变成现在的样子的?那些我们不能肉眼看到的宇宙究竟有多么美丽?

在这里,您将获得所有想要的答案,您和孩子将会得到最专业最浅显易懂的讲解。

听演讲,听故事,欣赏宇宙的美妙,感受火星的魅力,了解火星前沿科学新知。

知识获取就是如此轻松~

嘴上说厉害没有用,那就让蝌蚪君先介绍这次参与活动的科学大咖吧!

专家名单

郑永春

郑永春

博士,行星科学专家、科普作家

美国天文学会卡尔·萨根奖获得者


    怎么样?咖位杠杠的,机不可失时不再来!

而且这次的活动,限50组家庭报名!限50组家庭报名!限50组家庭报名!重要的事情说三遍!

本次活动招募的成员是6~12周岁的亲子家庭,符合条件的你快快来报名吧!

11月30日下午1点半,中国科学院物理研究所活动现场我们不见不散!!!

报名扫描下方二维码进入▼▼▼

二维码


版权信息