他是曾挽救几千万人的“鼠疫斗士”

作者:Sheldon来源:蝌蚪五线谱发布时间:2019-11-13

他也是中国历史上走近诺贝尔奖的第一人。

     昨天晚上,一个“北京确认接诊鼠疫病例”的新闻可能已经刷爆了你的朋友圈。

     今天据媒体确认,北京接诊的鼠疫患者来自内蒙古自治区锡林郭勒盟苏尼特左旗。目前,患者已在北京市朝阳区相关医疗机构得到妥善救治,相关防控措施已落实。

     今天蝌蚪君在这里,用漫画的方式说说大家关心的鼠疫话题。


↓↓↓

      说到鼠疫,不能绕开的一个人就是伍连德。

      伍连德是何许人也?到现在为止,或许有很多人都不知道他是我国卫生防疫事业的奠基人,也曾是诺贝尔生理或医学奖候选人。因为“在肺鼠疫防治实践与研究上的杰出成就以及发现旱獭于其传播中的作用”,伍连德被提名为1935年诺贝尔生理或医学奖候选人,但这一消息直到2007年才在诺贝尔基金会官方网站上正式披露。

      他是中国历史上走近诺贝尔奖的第一人。

↓↓↓


      在107年以前,在清政府控制下的东北地区,曾经爆发过一场持续半年之久,死亡人数达6万人的大瘟疫……在危急关头,一位华人医学博士挺身而出,向肆虐的瘟疫发起挑战………

 

11

22

33

44

 

55

66

 

88

99

100

101

微信图片_20191113144212

美指:牛猫

绘制:赏鉴

TIM截图20191113144829

扫码加蝌蚪五线谱微信