荐书 | 人类文明究竟是自然演化,还是更高级文明的一场实验?

作者:蝌蚪君来源:蝌蚪五线谱发布时间:2019-11-13

大师阿瑟·克拉克的作品!

科幻类题材文学,

在世界范围内一直经久不衰。


继之前的《银河帝国》之后,

本周蝌蚪君将向大家隆重介绍《太空漫游》。


人类对太空的想象,到《太空漫游》为止。

一块跨越300万年历史的神秘石板,从300万年前促使猿人向人类进化,到现在指引人类驶向太空的更深处。

一场跨越地球到土星十亿公里的太空之旅,人类跟随更高级文明的指引,试图找到太空和自身的答案。

人类文明究竟是自然演化,还是更高级文明的一场实验?宇宙文明演化的终点又在哪里?在《太空漫游》里,阿瑟·克拉克给了我们一个恢宏的答案。


截至下周三(11月20日)中午12点

蝌蚪君将采取抽奖+留言的方式

随机赠送2名科幻粉丝

《太空漫游四部曲》中的2本

【留言1名(2本)+抽奖1名(2本)】


赶快行动

下一个幸运者就是你!

传送门<<<参与抽奖

《太空漫游》

作者 | 【英】阿瑟·克拉克

出版社 | 上海文艺出版社

上市时间 | 2019年6月



作者介绍

作者介绍


阿瑟·克拉克(Arthur C. Clarke,1917—2008)


英国科幻作家,他一生创作过100多部作品,被翻译成40多种语言,作品总销量1亿多册,并多次获得雨果奖、星云奖、轨迹奖等科幻至高奖项。1986年,获得美国科幻与奇幻作家协会终生成就奖——大师奖。


克拉克也被誉为伟大的太空预言家,获得过数学和物理学一等学位。他针对太空技术作出的许多预测都成为现实,他曾预言过人体冷冻、大脑记忆备份、全球通信卫星、地震预防预测等尖端技术,地球静止轨道正是因他而被命名为“克拉克轨道”。


克拉克的作品以详实精准的科技描述著称,并运用其哲学的思考方式,探求人类在宇宙中的位置以及人类与人类技术所能达到的极限。《太空漫游》四部曲是他极负盛名和被公认的至高杰作。他在本书中对人类起源和宇宙文明作出了恢弘的构想,并预言了一系列人类目前已达到和未达到的科学技术。自出版以来,本书一直被视为科幻小说的里程碑,影响深远。



版权信息