进博会闭幕,本周三延展对普通观众开放!这份攻略收好

来源:微信公号“上观新闻”发布时间:2019-11-11

买个进宝娃娃抱回家吧。

第二届中国国际进口博览会于10日闭幕,本周三起普通观众可以免费预约参观国家综合展,延展时间11月13日~20日,每日9:30-16:30。

已经预约登记参观的小伙伴们是不是已经跃跃欲试了?赶紧收好这份观展攻略吧。

进博会1_副本

看些啥?

◎中国馆

可以“上天”,还能“入海”

从本届进博会的5.2号馆1号门走进展馆,沿着主通道继续走,迎面而来的就是气势磅礴的中国馆。中国馆展览面积约1500平方米,包括开篇视频、创新中国、开放中国、美丽中国、幸福中国、大陆与港澳台地区融合发展等6个单元。虚拟现实、人工智能、刷脸支付,裸眼3D......各种高科技元素让观众有身临其境、耳目一新的感觉↓↓↓


C919带你“冲上云霄”

在中国馆主入口左侧,中国商飞的未来电气化飞机虚拟集成平台尤为引人注目。不仅在展示板上,C919、CR929、ARJ21等国产飞机共同演绎“阔步新时代、共襄蓝天梦”,现场还把C919的飞机头“搬”到了展馆,不少参观者在操作台上互动体验。

进博会2

现场的驾驶舱和真机基本是1:1模拟的,参观者可以直观地了解到飞机操作的程序和复杂性。


深海勇士号带你“深海遨游”

深海勇士号载人潜水器的模型装置也引发大批观众围观。作为中国第二台深海载人潜水器,它的作业能力达到水下4500米。人们现场还可以体验VR潜水,感受数千米深的海底世界。

进博会3


舱内设有头戴式VR眼镜,体验者坐进模拟驾驶舱,右手控制遥感手柄,坐在自动感应的座椅上,就能体验驾驶“深海勇士号”进行深海作业!


FAST望远镜带你“探索太空”

相隔不远的500米口径球面射电望远镜(简称FAST)展示同样精彩。FAST望远镜展示装置看上去小小的,一旦戴上了VR眼睛,或许你就能看见光年之外的脉冲星。

进博会4

FAST是中国具有自主知识产权的世界最大、最灵敏的单口径射电望远镜。目前,FAST已经观测到138颗脉冲星候选体,其中93颗被证实为新发现的脉冲星。除了大国重器,中国馆还带来了无人售货机、知名步行街街景VR体验,幸福中国的画卷徐徐展开。

进博会5


裸眼3D带你“畅游粤港澳大桥”

在“大陆与港澳台地区融合发展”单元,通过“香港进”“澳门荟”和“台湾融”三大展区,分别用极具特色的展示项目,展示了两岸三地的合作交流和发展成就。其中,中国自主生产、世界上最大的230寸超大型裸眼3D就位于“香港进”展区,粤港澳大桥、香港国际机场三跑道系统、“一带一路”倡议等通过全息投影,展示在“倒金字塔”上,裸眼3D的效果可谓栩栩如生。

进博会6


高科技自拍带你“为新中国点赞”

来到“我与新中国”的展位,观众可以在这里自拍。拍完后,选择8个经典场景(如鸟巢、天安门广场、进博会场馆、华北平原的农村等),即可把自拍像与场景融合在一起,为新中国点赞。

进博会7


◎俄罗斯馆普京同款座驾坐镇▽

俄罗斯馆展台精致大气酷炫,抬头所见,顶部更是震撼,全是不锈钢镜面。镜面与镜面间的衔接,其缝隙基本隐于无形,关键是大片镜面下还呈波浪造型,挂着32幅由亚克力导光板制作的俄罗斯风景画。挂画就要打孔,打孔或使不锈钢镜面变形,因此要保证镜面平整光滑,这对布展者而言难度不小,可见俄罗斯此番用心。

进博会俄罗斯1_副本

展台鲜明亮出“俄罗斯制造”主题,除一辆总统同款车型分外吸睛之外,还摆出了俄罗斯伊尔库特集团新型MC-21-300客机的模型。MC-21-300是新一代中短程干线客机,能容纳150-211名乘客,其首次飞行于2017年5月28日完成,计划在2020年结束认证程序,2021年开始批量生产。与该客机模型同时展出的还有其他直升机机型模型。据布展方介绍,这些“Made in Russia”多是计划向中国出售品。

俄罗斯2


◎柬埔寨馆把“金边王宫”搬来了

柬埔寨馆,简直就是将金顶黄墙的金边王宫搬到了进博会。柬埔寨紧扣“一带一路”倡议主题,隆重推荐的是“柬中综合投资开发试验区”。在柬埔寨,这个“一带一路”重要战略项目的面积达360平方公里,是柬埔寨迄今面积最大也是投资金额最多的项目。项目中的七星海滨海度假区,有着90公里海岸线,有着东南亚最大的原始森林,以及世界第二大红树林保护区,还有“最美奶粉沙滩”。七星海国际机场,2020年即将通航。

柬埔寨

柬埔寨方面专门制作了一些文创用品,可赠予嘉宾留作纪念。如一支圆珠笔,一端被灌入了柬埔寨奶粉沙滩中的白色细沙。又一款由柬中两国国旗组成的钥匙圈,为2018年柬中建交60周年定制款。


◎泰国馆吃货的最爱

泰国馆256平方米的面积,开门见山便是“food innovation”(食品创新),体现了泰国在食物、保健品、调味料和化妆品方面的各种创新实践。与这些食品、化妆品“混搭”的,还有一座浴缸,浴缸花洒呈树状,据称是一个智能花洒。

泰国


◎马来西亚馆除了猫山王,还有这些▽

马来西亚馆由该国农业部、初级产品部、数字经济发展局等政府部门和机构设立展台,主要展示食品和饮料产品,包括榴梿、白咖啡、燕窝等中国消费者较熟悉的产品。其中,马来西亚冷冻带壳整颗“猫山王”榴梿于今年6月已正式进入中国。此番马来西亚还要隆重推荐的是棕榈油,马来西亚的棕榈油及其相关制品,在当地保持着支柱产业地位。

马来西亚

马来西亚2


◎牙买加馆兼具动感和活泼▽

牙买加馆的主题亦开门见山,“do business jamaica”(和牙买加做生意)。牙买加是加勒比海地区第一大海运中转港,其展台通过绿色和黄色的组合,呈现出如牙买加国旗一般的动感和活泼,将隆重推介其投资与营商环境。

牙买加


◎秘鲁馆去年的网红又回来了▽

秘鲁国家馆,总体设计充分吸收了秘鲁传统建筑和纺织技艺的精华,以纵横交错的丝线绘制出色彩斑斓的上古神兽与几何图案。秘鲁是全世界羊驼最多的国家,高端纺织品是其特色。去年进博会上,秘鲁国家馆将巨大“羊驼”摆入展馆,成为网红打卡地,今年这一做法将延续。另外秘鲁展台还将为嘉宾奉上秘鲁的国酒——皮斯科鸡尾酒。

秘鲁


◎捷克馆听着钢琴曲品美酒▽

捷克共和国首次作为主宾国参展,面积从去年的136平方米增加到256平方米。展台负责人沙纳尔表示,今年捷克将展示全新的形象,除了传统的手工艺制品外,还将展示大量高科技产品和技术。譬如将用过的食用油转化为化妆品的生物降解专利技术,由纳米纤维制成、能抗菌、防尘、防紫外线的超轻服装,以及极其精密的光学设备和高端设计的灯具等。

捷克的钢琴也很出名,展台靠近中间的位置摆放着一台钢琴,展会期间会有一位长期定居中国的捷克钢琴家在此演奏。钢琴边是一个吧台,观众可以一边听着浪漫的音调,一边品尝醇香的捷克啤酒和美味的捷克美食。

捷克


◎希腊馆珠宝首饰和美食

走进希腊馆展台,首先看到的是一个珠宝展示区。工作人员介绍,这些珠宝首饰主要由古希腊的钱币制成。再往里走,是一个小剧场,播放希腊文化遗产及希腊传统舞蹈表演。

希腊


◎意大利馆把文艺复兴带到上海▽

意大利展台由4个著名景点组成,分别是比萨斜塔、古罗马圆形大剧场、米兰教堂,以及最“美客厅”圣马可广场。“我们想把文艺复兴之国的千年意蕴浓缩在这个展台里。”意大利驻沪领馆埃里克介绍。

今年意大利馆的主题是“意大利的科技与设计”,埃里克带记者看了一款看似普通的木质长椅。这款长椅放在室外不仅非常美观、自然,还可以作为电动车的充电桩,或者为手机和电脑充电。

意大利


买些啥?

进博会的展品丰富多彩,但最大的遗憾是,大多只能看,不能买啊,有木有!不过,机智的观众马上找到了新“方向”,现场展品只接受预定、接洽,但是纪念品,总是可以买的吧!这些“进宝周边”超热销▽

进宝徽章

进宝徽章


会徽徽章

会徽徽章


钥匙圈有金银两色可选,价格还可以,在29-39元之间三样一共97元。

钥匙圈


纪念银币,200元

纪念银币


最可爱的是进宝娃娃

进宝娃娃

还有书包、帽子、雨伞、笔记本等等

20191110144426533png


有需求的小伙伴可以在现场找一找哦。

找

原文标题《进博会今天闭幕,下周三延展对普通观众开放!这份攻略收好》


版权信息