荐书 | 你就是下一个动物“屁”学专家

作者:蝌蚪君来源:蝌蚪五线谱发布时间:2019-10-18

鸟不会放屁,你知道不?

今天要和大家严肃地介绍一本看起来不那么严肃的书——《动物的“屁”事儿》。

说到这儿,肯定有人在掩嘴偷笑:不就是个“屁”嘛,有什么可大惊小怪的?别着急,看完后,保证您大开眼界。

《动物的屁事儿》


· 书名:《动物的屁事儿》

· 作者:【美】尼克卡鲁索 【英】达尼

· 出版社:中信出版社

· 出版日期:2019-05

· 定价:48.00元


我们人类每天都会放屁。不过所有动物都跟我们一样会放屁吗?频率是多少?屁的成分和气味又如何?

2015年,一架载有2000多只家山羊的飞机在飞行途中,烟火警报器突然响起,经查发现原来是飞机上家山羊排出的大量气体触发了警报......

奶牛就更厉害了。它是反刍动物,胃有4个腔室,在消化植物的过程中会产生大量温室气体,每头奶牛每年大约排放100-200千克的甲烷!

所有品种的狗都会放屁,而且屁的气味相当刺鼻;和狗狗比起来,其实猫猫的屁更臭。不过,谈到屁的质量,臭鼬是目前已知的所有动物中放屁最臭的一种......

难道就没什么不放屁的清新动物吗?

还记得《疯狂动物城》中的“闪电”树懒吧,它可能是唯一一种不放屁的哺乳动物。


除了树懒之外,没有一种鸟会放屁!


这是一本味道十足的“屁学研究”,也是一本动物放屁冷知识大全。从我们身边的猫、狗、蟑螂,到鲜有人知的袋熊、疣猪,甚至还有见所未见的巨齿鲨和独角兽......80多种不可思议的动物在书中悉数登场,配上幽默的漫画,打破你对“放屁”的成见。

书


这期蝌蚪君将送出两本《动物的“屁”事儿》。

如果你想知道关于动物噗噗噗噗的那些事儿,

那么就赶紧留言吧!

截至下周三(10月23日)中午十二点,

蝌蚪君会从评论中选出两条最有趣、最精彩的留言,

送出这本书。

“屁”事儿不再尴尬,

你就是下一个“屁学专家”!

版权信息