世界上真的有西瓜雪?

作者:秦彧来源:蝌蚪五线谱发布时间:2019-08-29

在世界很多地方的极地和高山,神秘的西瓜雪可是每一年都会出现滴。

世界上真的有西瓜瓤颜色的雪,而且闻起来还有西瓜味儿?如果看到这样的新闻,不用怀疑自己又过了一个4月1日。在美国内华达州的山地,以及世界其他许多地方的极地和高山,神秘的西瓜雪可是每一年都会出现滴。

264425

神奇的西瓜雨(图片来源:meteored

严格说来,西瓜雪落下的时候只是普通的白雪。它的奇妙色彩和清新气味,都要归功于一种名叫雪衣藻的微小植物。与大部分热爱春天的植物不同,雪衣藻更喜欢在酷寒的冰水中生长,正在融化的雪地就是它们的幸福天堂。为了抵御白雪反射的强烈紫外线,雪衣藻的体内含有红色的类胡萝卜素。生长着无数雪衣藻的积雪,自然就会华丽丽地成为西瓜雪啦。

289643

融雪中生长的雪衣藻,造就了神奇的西瓜雪。(图片来源:meteored)


版权信息