严肃点!俺们不是在秀恩爱!

作者:秦彧来源:蝌蚪五线谱发布时间:2019-08-07

这算不算送给单身伙伴们的七夕“福利”?

不知道从啥时开始,本来十分小清新的七夕,莫名其妙地就成了中国情(nue)人(gou)节。除了传统的牛郎织女、花前月下,连天南地北的各色动物们,都沦为了小编们用来秀恩爱的道具。不过问题来了,两个动物凑在一起,就一定是在撒狗粮吗?各位单身汪先不要悲伤,真相不是你们想的那样!


心心4

河马大嘴齐张唱情歌? 

看着两只河马大嘴对着大嘴,神似一边接吻一边唱情歌的模样儿,小伙伴们会不会觉得这些土肥圆还挺浪漫?不过,别看河马们长得很豪放,它们的感情生活走的可是默默陪伴的深情路线。如此狂放地张开大嘴,其实是河马君在吵架!

七夕1

河马大嘴齐张唱情歌? (图片来源:hat)

河马是陆地动物中的大嘴巴冠军,吼叫的力度也和狮子猛虎有得一拼。暴躁的河马们但凡有点磕磕绊绊,就会张开大嘴凶对方。如果另一只河马不甘示弱,图中嘴对嘴互吼的有趣画面就出现啦。要是两只河马都不退让,它们接下来就会咬做一团。看看它们嘴里十几厘米长的大獠牙,“喀哧”一口下去肯定疼得慌!


心心4

长颈鹿扭脖子好欢乐? 

四条大长腿,修长优雅的脖子,加上满身美丽的斑纹,长颈鹿的形象那是相当滴阳光。如果两只长颈鹿亲密地依偎在一起,热情地朝着对方甩动长脖子,怎么看怎么像是在含情脉脉地互诉衷肠!

七夕2

长颈鹿扭脖子好欢乐? (图片来源:klyker)

可惜得很,这种看上去相当和谐的场面,只会发生在争风吃醋的长颈鹿帅哥之间。貌似温文尔雅的长颈鹿,打架的时候其实相当腹黑。甩动长度超过2米的有力脖子,用脑袋撞击情敌就是它们的拿手大招之一。尽管扭脖子大战看起来有点搞笑,它们猛烈的头鎚其实却既灵活又有威力,动不动就把对手打得生活不能自理。


心心4

红大袋鼠拥抱跳探戈? 

黏黏糊糊地抱在一起,还仰着头闭着眼做陶醉状,这两只红大袋鼠的关系肯定很不寻常!看着它俩一“手”扶着对方的腰,一“手”摆着pose的小模样儿,像不像正在一脸暧昧地跳探戈?

七夕3

红大袋鼠拥抱跳探戈? (图片来源:nationalgeographic)

可是,如果能够找到听得懂袋鼠说话的记者,采访记录差不多会是下面的画风:记者君:“袋鼠A先森,你为什么要拥抱袋鼠B?”袋鼠A:“抱牢这小子,才好用后腿蹬它!” 记者君:“袋鼠B,你挥着小手手在干什么?”袋鼠B:“俺想挠它一爪子!” 记者君:“袋鼠A,你为什么要仰头闭眼摆pose啊?” 袋鼠A:“废话,真被它挠上了,我还不得毁容呀?!”原来,狗粮是不存在滴,狗斗才是这帮动物搏击爱好者的日常。


心心4

南红蜂虎空中演CP? 

瞧瞧这对在蓝天中比翼双飞的南红蜂虎!它俩“深情”对视的小眼神,简直让人瞬间想起了“我和你缠缠绵绵翩翩飞,飞过这红尘永相随”。这等甜得齁人的CP感,足以给单身汪们一万点暴击。

蜂鸟

南红蜂虎空中演CP?(图片来源:nhm.ac)

然鹅,人类脑补的浓情蜜意,只不过是两只雄鸟的空中“击剑”PK而已。作为非洲大草原上的流浪者,成千上万只的南红蜂虎总是结伴生活。到了一年中的繁殖季节,用于挖洞筑巢的土崖就会成为珍稀资源。为了抢得一个位置最佳的洞穴,雄性南红蜂虎便会捉对飞上半空,用长时间的空中追逐和鸟喙啄击赶走对方。虽然看起来并不凶狠,甚至还有点儿浪漫的感觉,它们的战斗实际上还是很激烈滴。


心心4

火烈鸟交颈真亲热? 

喂喂,你们这两只傻火烈鸟,也太不注意影响了吧?大庭广众之下就这么腻歪在一起,也不怕教坏旁边的未成年小朋友!没得说,它们肯定没听过人类的那句老话:秀恩爱,死得快。

鸟

火烈鸟交颈真亲热? (图片来源:samyakkaninde)

其实呢,这两只傻鸟儿的行为很可能遭到了误解。此时的它们没有换上灿烂的繁殖羽,并不处于春心萌动的繁殖期。话说火烈鸟们虽然喜欢群居,却是一群小心眼儿的家伙。埋头在水中滤食的过程中,相邻的火烈鸟难免磕磕碰碰,于是它们便会生气地争吵打闹起来。鸟喙攻防战的结果,使得它们常常把长长的脖子扭在了一起。好在这种战斗并不认真,它们吵嚷一番之后就会各自低头大吃去了。


心心4

接吻鱼亲嘴儿不羞涩? 

来自东南亚热带池沼的吻鲈,可是狗粮界当之无愧的资深网红!这种嘟着嘴巴的小鱼热情似火,一见面就会“啧啧”地互相“吻”个没完。它们之所以有着接吻鱼的名头,就是因为如此奇葩的吻功。

鱼

接吻鱼亲嘴儿不羞涩? (图片来源:funnyanimalsite)

与我们眼中的爱意满满截然相反,正在奋力“热吻”的吻鲈们多半正在暴走:“对面的家伙太讨厌了,我要咬咬咬.......咬死你!”原来,尽管吻鲈的小身板儿不够看,它们争夺领地的意识却相当强,会无差别吓唬和攻击身边的一切竞争对手。它们既没有爪子也没有尖角,内藏角质齿的大嘴便成了唯一的攻防武器。吻鲈之间的小小战争有时持续颇久,于是我们便能观赏它们连续几个小时的“热吻”啦。

看到这儿,几天来饱受打击的单身汪们是不是好受点了?不过呢,想要以后少受虐,最靠谱的法子还是趁着七夕佳节赶紧行动,找一个最爱的深爱的想爱的亲爱的人来告别单身。努力吧少年!

最后还是虐一把,看看鲣鸟是怎么把野草送出格调的!

TIM图片20190807105347

(图片来源:birdsasart-blog)

版权信息