想让花瓶中的花活得更久 你可以这么做

来源:煎蛋网发布时间:2019-08-03

有些人会说,在花瓶底部放几个硬币可以帮助鲜花保鲜更久,因为硬币中的铜会抑制细菌的生长。

如何让花瓶中的花活得更久

你是否无法令鲜花一直保持绽放?也就是说,一周之后你就必须得清理发霉且发臭的花瓶了。或者更糟糕的是,你周五带回家的鲜花,到周一早上就已经枯萎了。

不要担心,花花爱好者们。以下这些方便的小技巧可以让你将这些切花的寿命维持得比以往更久:

行之有效的玩意儿

。你知道只要在花瓶中加入几茶匙糖,就能延长鲜花的寿命吗?这或许是因为糖提供了鲜花无法再从地上汲取的营养。

醋。有人说醋可抑制细菌生长,抑制细菌滋生的理想方法是在插入鲜花之前,将一些糖、醋与花瓶中的水混合在一起。糖和醋以1:2的比例组合在一起能够有效延长鲜花的寿命。

清澈的苏打水。像七喜或雪碧这样的苏打水可以帮助你的鲜花存活更长时间,而不会让水的颜色变成黑褐色。其背后的科学原理是:苏打水中的糖有助于滋养鲜花,苏打水中的酸则有助于降低水的pH值,使得鲜花可吸收更多营养。

伏特加。由于一种被称为乙烯(该化学物质也负责令香蕉褐变和鳄梨软化)化学物质,鲜花会绽放并最终枯萎。而伏特加的作用就是延缓鲜花中乙烯的自然产生。

花肥。如果你曾经扔掉过随花茎附带的小包,那么你这是害了你的花束。一包花肥内含有滋养花卉的糖、防止细菌生长的漂白剂或类似物质、以及降低水的pH值以使鲜花更有效吸收营养的酸。当Real Simple杂志在比较许多令鲜花长期保鲜的不同方式时,花肥是当之无愧的赢家。

不太靠谱的玩意儿

另一方面,以下是人们推崇之至的技巧,但实际上效果却并不那么好:

硬币。有些人会说,在花瓶底部放几个硬币可以帮助鲜花保鲜更久,因为硬币中的铜会抑制细菌的生长。可问题在于,如今的硬币主要由锌制成。除此之外,硬币中的铜也不可溶,意味着铜无法从硬币内转移到鲜花内。

阿司匹林。人们考虑过的另一个技巧是在水中添加阿司匹林。虽然有些人对此深信不疑,但Real Simple杂志的测试表明:阿司匹林不仅没有帮助鲜花保鲜,实际上还会导致其更快枯萎。

漂白剂。有些人还说,在水中加入漂白剂可以延长花朵的寿命。但这一招的诀窍在于不要添加太多:一两滴即可抑制细菌在花瓶内的生长,更多只会让鲜花的茎干变白。

原文标题《如何让花瓶中的花活得更久》

扫码加蝌蚪五线谱微信