《出棋制胜》是一部引人入胜制作精良的传记片

来源:电影GO发布时间:2019-07-03

Pawn Sacrifice是一部引人入胜,制作精良的传记片,表演能力很强
《Pawn Sacrifice》始于20世纪50年代初,当时Bobby Fischer是一个在布鲁克林长大的小男孩,并教自己如何下棋。在国际象棋专家Carmine Nigro(康拉德普拉)的指导下,鲍比迅速晋升为有史以来最年轻的大师级别,在十几岁时参加美国和世界国际象棋比赛。然而,随着他成为一名国际象棋大师和成年人,Bobby(Tobey Maguire)变得越来越直言不讳和古怪,以至于他的行为简直不稳定,让他与国际象棋界和整个世界不和。

鲍比最终接触了保罗马歇尔(Michael Stuhlbarg),他是一名律师,在国际象棋大师和天主教牧师的协助下,支持鲍比参加反对苏联国际象棋队的运动 - 包括世界着名的俄罗斯选手鲍里斯斯帕斯基(Liev Schreiber)。威廉比尔伦巴第神父(Peter Sarsgaard)。然而,随着时间的推移,他的亲密关系和家庭开始意识到这不是鲍比能否击败斯帕斯基的问题,更多的问题是鲍比是否会被自己的疯狂击败。

《出棋制胜》是一部引人入胜制作精良的传记片

由奥斯卡奖获得者爱德华兹维克(荣耀,最后的武士)执导,Pawn Sacrifice是一个非常英俊,视觉上精心设计的传记类型的补充,这在很大程度上要归功于Zwick和摄影导演Bradford Young的共同努力(塞尔玛)。这部电影在很大程度上依赖于精心设计的特写镜头作品的使用,这些作品由Steven Rosenblum(Zwick的频繁合作者)巧妙地编辑,成功地捕捉了电影故事中最戏剧性节拍的即时性和强烈性,如果他们简陋的国际象棋比赛或序列,其中鲍比的精神错乱加快速度(因为他被偏执和他的痴迷心态所取代)。而Pawn牺牲 在生产设计方面并不是同样强大,它成功地将你带入了Bobby的世界,纯粹是在一个感官层面上,让下棋的简单行为恰好是“电影”。托比·马奎尔(Tobey Maguire)以令人信服的转变为鲍比·菲舍尔(Bobby Fischer)提供了强有力的组合,带来了典当牺牲(Pawn Sacrifice)对国际象棋大师所要求的尴尬和尴尬。在捕捉Fischer与周围人和他周围地方之间的脱节时,Maguire还能够发出正确的音符(同时不会过度播放这些音符),同时模糊了Bobby处于高度集中状态时的界限。或者当他刚刚变得精神错乱时。这部电影暗示着光彩和疯狂很难分辨(特别是当它涉及Bobby Fischer类型时)并不是最原始的想法,但是马奎尔在这里的作品中表现得非常好。

《出棋制胜》是一部引人入胜制作精良的传记片1

尽管如此,Pawn Sacrifice仍然 是一部富有洞察力的历史剧或个人回忆录。这部电影让人感觉到 Bobby Fischer的感觉 ; 然而,最后他对我们来说仍然是一个神秘的东西,就像他对电影的支持角色一样,后者主要是作为观众见证Fischer的天才精神错乱,而不是作为故事中的玩家充分实现的动机和他们自己的利益。Zwick还为Pawn Sacrifice提供了许多社交背景 通过真实或虚假的颗粒状存档新闻片段进行叙述,以便引用历史上的重要事件 - 但不能以主题方式增强主要叙事或为Bobby Fischer的行为的重要性增加意义层次(除了显而易见的事物)冷战象征主义)。

Steven Knight(东方承诺,洛克)的剧本可能会在某些时候更好地充实Pawn Sacrifice中的支持角色,让他们能够反映出神秘的Fischer及其对整个世界的影响。具体而言,鲍里斯斯帕斯基(Boris Spassky)部分被设置为菲舍尔先生的陪衬,但他没有获得足够的屏幕开发来填补这一角色。Liev Schreiber作为国际象棋大师提供了一个适当低调和盘绕的表演,暗示可能还有一些额外的场景,这个角色将作为Fischer的对立面。的确,Pawn Sacrifice的时刻 当他爬上兔子洞以试图猜测他的对手在想什么时,转移到斯帕斯基,因为相关的原因,这是最有趣的。

《出棋制胜》是一部引人入胜制作精良的传记片2

Pawn Sacrifice中关于支持角色的故事线程 往往感觉有点欠熟(如前所述),但是那些填写电影配角的演员有能力弥补差异。迈克尔·斯图尔巴格(Michael Stuhlbarg)和彼得·萨斯加德(Peter Sarsgaard)都将人性化带到他们各自在Pawn Sacrifice中的角色,并使他们各自的角色相互关联,而Lily Rabe(美国恐怖故事)和Robin Weigert(Deadwood,无政府之子))充分利用他们有限的屏幕时间,分别是Bobby关注的妹妹Joan和母亲Regina。最后,这部电影包括一些短暂的,但仍然令人难忘的外观,由一些观众会认可的着名电影电视演员(如孤儿布莱克的Evelyne Brochu)。

《出棋制胜》是一部引人入胜制作精良的传记片3

Pawn Sacrifice是一部引人入胜,制作精良的传记片,表演能力很强,但却无法成为一部富有洞察力和主题丰富的电影作品。它涵盖了Bobby Fischer生活中的几件重大事件,但它没有找到一种方法来挖掘其(无可否认,复杂)主角的表面。同样地,回顾20世纪的历史和菲舍尔所处的地位,对于那些已经熟悉故事的更广泛笔触的人来说,这里没有太多新东西。总体而言,Zwick的电影是一部非常受人尊敬的纪录片。

版权信息