隐形饥饿怎么办?坚持4件事,或能有所缓解

来源:39健康网发布时间:2019-06-16

你是否知道,不少人的身体还存在“隐形饥饿”的大问题! 

经济不断发展之下,温饱问题已经不再是大多数人的问题。但是,你是否知道,不少人的身体还存在“隐形饥饿”的大问题!

隐形饥饿怎么办?坚持4件事,或能有所缓解

隐形饥饿是什么?

隐形饥饿就是指因为身体摄入营养物质不均衡,一边维生素等营养极度缺乏,一些营养物质出现摄入过剩的情况。现代的饮食之下,甜食、油炸食品等脂肪含量高、具有大量淀粉、盐、糖的食物最受大众欢迎。同时,这类食物中的纤维以及维生素等成分就会很少,喜爱这类食物的人尤其容易出现隐形饥饿的现象,这也是隐形饥饿在儿童和肥胖类人群中较为常见的原因之一。

对于现代人来说,隐形饥饿的人群更容易缺乏维生素以及矿物质。隐形饥饿其实是一种影响十分恶劣的疾病。身体长期处于某些营养的匮乏之下,儿童发育不全问题、体力不济、肥胖,甚至严重的出现脑梗、心梗等危重疾病。

那么,作为现代人一种常见的营养不均衡症状,隐形饥饿人群究竟应该如何补充确实的营养,改善这种不良症状呢?

1.合理的膳食结构

改变隐形饥饿的最先一步,就是要调整之前不健康的饮食习惯。维生素、糖、矿物质、蛋白质等摄入,要按科学来补充。尤其是油炸、烧烤类过于油腻的食物,一定要严格控制每日的摄入,保证一定的新鲜蔬果的食用。

2.注意烹饪手段

过度加工的食物,大多含有过多的糖、盐、油等物质,极容易造成发胖,还破坏了食材本身的营养。因此,改善隐形饥饿,要避免过于油腻的食物,选择较为清淡的饮食清单。减少食物加工过程中,对于维生素等营养物质的破坏。

3.有针对性的补充营养物质

隐形饥饿要进行针对性的营养补充。水果蔬菜作为维生素的大本营,含有非常丰富的对人类健康友好的物质。然而,大量的油炸、烧烤、甜品等食物,挤压了新鲜蔬菜水果在膳食体系中的位置。改变隐形饥饿的现象,一定要从食用新鲜的蔬果开始,给身体补充足够的维生素。

4.良好的生活习惯

改善隐形饥饿的现象,只简单注重饮食习惯的改变还远远不够。拥有一个整体良好的生活习惯十分重要。不仅要吃得好,还应该有良好的作息习惯,远离烟酒,避免烟酒对于人体重要微量元素的破坏。同时要坚持规律的体育锻炼,促进人体的营养吸收。


扫码加蝌蚪五线谱微信