为什么“屁”的声音总是不一样?

来源:科普中国发布时间:2019-05-31

取决于排气的数量与速度
屁的气味是从哪里来的呢?

每次发现新奇的点,都忍不住与你们分享。为什么屁的声音总是不一样呢?这取决于肠胃气胀的程度。

为什么“屁”的声音总是不一样?

肠胃气胀,人吸入的空气数量,以及肠子把食物分解成气体的能力,除此之外,也与排气时括约肌的形状有关系,松弛有度,自己掌握,为什么能感受到热乎的屁?这属于正常的反应~当你感觉到温暖的时候。

为什么“屁”的声音总是不一样?

说明内部括约肌正在向直肠打开,尤其当气体不是很多,身体就会有足够的时间慢慢排放,让你感受到屁的温度,快屁与慢屁的速度是一样的,能否感受到屁的热度,取决于排气的数量与速度。

屁的气味是从哪里来的呢?屁的气味和人吸收的物质有关,每个人消化不同食物的方式是不一样,如果食物没被正确消化,使得屁更臭放屁蹦出屎了?这和菊花区域的肌肉有关,控制的肌肉有两个,一个是内部肌肉,作用就是让你能坐在椅子上却不拉屎。另一个外部肌肉是自主的,就像你的二头肌一样,当你想把大便控制在身体里的时,这个外部肌肉就会使劲有两个可能的原因 ▼

一个是内部的肌肉太放松,给了便便偷溜出来的机会。另一个可能是患了痔疮,屁在放出来之前,会在体内停留多久呢?大概30个小时,要经过5英尺的大肠和25英尺的小肠。

扫码加蝌蚪五线谱微信