为什么月经总是提前来?

来源:三九养生堂发布时间:2019-05-31

45岁就会出现月经不调的现象,就会出现月经提前,或是月经推后,或是出现月经量减少的现象,

月经是女性的“好姐妹”,从青春期初潮来临之后,每个月都会到来,陪伴女性大半辈子。到女性45左右,经血量就会逐渐的减少,到最后闭经了,月经就走了,不会回来了。一般月经是有一个固定的周期的,按照周期循环,每个月都会规律的到来,保证女性的子宫健康,以及身体健康。

为什么月经总是提前来?

但是,有不少女性会遭受月经不调的困扰,总会有月经提前到来的现象,这让不少女性很担心,这到底是怎么回事?这样的现象出现对身体健康有影响吗?不少女性都会出现这些担忧,今天就来跟大家说说月经总提前是怎么回事,提醒40岁左右的女性要熟知。

为什么女性月经总是提前来?

衰老现象

如果是45岁以后的女性,出现月经总是提前的现象,不要怀疑,就是绝经期要来,也就是你老了。一般女性自然绝经的年纪是在45~55岁,一般女性在45岁就会出现月经不调的现象,就会出现月经提前,或是月经推后,或是出现月经量减少的现象,这些都可能会出现。这是正常的衰老现象,无需过分担心。不妨在日常多吃点红枣、红豆等食物,不足气血,改善不适现象。

过度节食

现代的女性以瘦为美,但是有管不住嘴,于是有很多的人都在减肥。很多人会用节食来减肥,虽然见效很快,但是这样很伤身体,反弹也会很快,是很不健康的减肥方式,建议大家不用使用。节食对女性的月经也是有影响的,会导致女性出现月经提前的现象,出现月经紊乱的现象。这主要是因为节食导致气血不足,进而会影响到内分泌,就会出现月经提前的现象。

卵巢早衰

月经受到卵巢分泌的雌激素的影响,当卵巢出现早衰现象,导致雌激素减少,就会出现月经提前的现象,并且会明显出现月经量减少的现象。这样情况出现,一般是在40岁左右的女性身上,有的甚至是在30多岁就出现早衰现象,出现皱纹斑点不说,还可能会导致闭经影响到生育,因此女性要关注起来,早发现早治疗,月经还会回来,慢慢恢复到规律的月经状态。

妇科炎症

在出现妇科炎症的情况下,也会出现月经提前的现象,这要早发现早治疗。一般的妇科疾病除了影响月经,还会出现私处瘙痒、分泌物有异味,变色等现象,这些现象都出现了,就是妇科炎症出现了,需要及时治疗,病好了,月经也会慢慢恢复正常。另外,内分泌失调症是导致月经失调的主要原因,在平时要注意调整好自己的内分泌,激素分泌正常了,月经提前的现象也会渐渐的消失。

女性出现月经提前的现象,主要就是这几个原因,每个女性都要了解一下。另外,女性在40岁左右,可能会出现卵巢早衰,以及绝经期快来的现象,这两个都会出现月经提前的现象,要引起高度重视,一个是正常现象,一个会加速身体衰老,很容易混淆,要注意区分,及时应对做出调整。

扫码加蝌蚪五线谱微信