免疫力低下可能是缺乏了这种营养成分 帮你吃回去

来源:爆炸营养课堂发布时间:2019-05-28

当你有这种情况时,还需在日常生活中,补充富含优质蛋白的食物。

夏天到来,让很多人受天气的影响,出现浑身无力的现象。可为什么有的人经常在空调房里,还觉得浑身无力、免疫力低下呢?

免疫力低下、浑身无力?可能是缺乏了这种营养成分,帮你吃回去 (2)

如果你近期出现这种现象的同时,还有肌肉流失、体重下降快、经常头晕等情况,就很可能是蛋白质缺乏了。蛋白质属于三大产能营养素之一,具有组成细胞、组织等作用,是构成我们整个人体需要的成分。

体内蛋白质含量的不足,会让机体免疫力下降,从而增加多种疾病的发生概率。当你有这种情况时,还需在日常生活中,补充富含优质蛋白的食物。

第一种富含优质蛋白的食物则是鸡蛋,一个普普通通的鸡蛋中,就富含大量的蛋白质成分,根据检测数据来看,一个鸡蛋大概有6g-7g的蛋白质。对于健康人群来说,每天补充蛋白质的餐谱,就可以给自己水煮一个10分钟的鸡蛋,其中的蛋白质含量能够达到充分的保留。

不建议大家吃鸡蛋的方式,则是煎炸、炒等,不仅多增添了多种调味品,还容易破坏鸡蛋中的蛋白质。尤其是放时间很久的鸡蛋,如果鸡蛋中的蛋黄变青了。就很可能是蛋白质的氨基酸,生产了硫化物,进而跟蛋黄中的铁反应,生成了硫化铁跟硫化亚铁。

这样的鸡蛋,蛋白质含量也变低了。所以,大家吃鸡蛋最好吃现煮的鸡蛋,营养成分保留的是最多的。

第二种富含优质蛋白的食物是鱼肉,各种各样的鱼中也富含优质蛋白,特别是深海鱼,其中的优质蛋白还有更多,且脂肪含量低。这样的鱼肉,拿来清蒸口感好,其中的优质蛋白还极易被机体吸收,是适合经常健身、儿童、老人食用。

对于孕妇来说,每周保证摄入2次左右的深海鱼,是日常养生的必备之选。同时,可以满足机体对蛋白质的需求。

免疫力低下、浑身无力?可能是缺乏了这种营养成分,帮你吃回去

蛋白质缺乏的人,往往是体重偏瘦、营养缺乏的人群。如果你每天都是大鱼大肉,蛋白质也就不容易缺乏了。反而会因为每天摄入蛋白质含量多,增加肾脏的负担,甚至是增加心血管疾病的危险。

因此,蛋白质摄入过多过少都不好。按照健康成年人的标准,男性每天摄入60g的蛋白质,女性每天摄入50g的蛋白质,就是正常的摄入量,大家看看你都符合标准了吗?

扫码加蝌蚪五线谱微信