《拯救大兵瑞恩》反映了战争的残酷,愿世界和平!

来源:好看影评发布时间:2019-05-26

过去的美好就让它留在心底,就像远在家乡的玫瑰和妻子,远离杀戮和鲜血。

看完这部影片,被深深震撼到,在上个世纪里,美国已经把战争赋予正义的意义,并且符号化,也才恍然明白了当时导师说的文化含义。在整个寻找Ryan的过程中,牺牲和怀疑会引导观众思考是否值得,在行动肯定的情况下,战争被赋予温情和荣耀,在这种潜意识的暗示中宣扬士兵文化。很多的东西用语言是苍白的,在画面中自会找到每个人不同的答案。除了整体故事推进,导演对细节的把握非常好,三个小时左右的片子,非常饱满。

《拯救大兵瑞恩》反映了战争的残酷,愿世界和平!

厄本这个角色很有意思,懦弱,非常懦弱,还有一种可笑的浪漫和无知的善良。看到厄本最后杀了那个德国人,我感到悲哀中有点欣慰。战场就是这样,不是你死,就是我活,一切同情在这里不复存在,一切正常社会的法规和道德在这里也不再适用。当厄本最后打死那个伤害他兄弟的俘虏的时候,我想他明白了战争的残忍性也懂得了失去战友的极度痛苦。最后,我只能说,战争真的极度恐怖和残忍,在那样的环境中我们想要生存就很难不残忍。

可能是看多了国内脑残抗日剧的剧情,瞬间觉得,美国这样的战争片显得特别的真实。最让我难受的是韦德和米勒。韦德在休息时和队友难过地诉说了他少年和妈妈的事情,很明显他非常爱她的妈妈但却没和妈妈有太多的相处,最后快死时一直喊妈妈妈妈,真的一阵辛酸泪第一次看还有很多细节没太注意,对于二战只知道我们国家的抗战,其他国家只有历史课本上偶尔提及战役名称,看完后突然深切的感受到二战的惨烈,突然恨极了战争。

《拯救大兵瑞恩》反映了战争的残酷,愿世界和平!1

是奥斯卡错过了这部电影,一个好故事从头到尾的节奏感,与观众呼吸同步。影片里无数细节,震撼或美好,残忍和悲伤,阳光下老楼门口的石阶,留声机里的法国歌剧;幸亏亲自见证了这部电影,因为我觉得这根本不是一个八换一是否值得的讨论,是关于母亲,国家与个人,战争与人心。残酷的战争也有凄美的一面,勇敢的士兵也曾懦弱天真,死亡的面前人人都会记挂母亲忏悔过错,过去的美好就让它留在心底,就像远在家乡的玫瑰和妻子,远离杀戮和鲜血。


版权信息