《好莱坞往事》电影讲的不是查尔斯曼森,而是1969年

来源:影院最TOP发布时间:2019-05-26

这是否意味着这部电影跨越的不仅仅是69年夏天,还是塔伦蒂诺对电影进行了修正?

我们已经看到玛戈特·罗比在昆汀·塔伦蒂诺即将上映的电影《好莱坞往事》中饰演莎伦·塔特。该部电影自宣布以来一直饱受争议,因为它将把这位出了名的"玩世不恭"的导演与一个不值得赞美的主题——曼森谋杀案——结合起来。

《好莱坞往事》电影讲的不是查尔斯曼森,而是1969年1

至少,这是最初的担忧。正如我们在此期间所了解到的,用塔伦蒂诺自己的话来说,这部电影“不是查尔斯曼森,而是1969年”。“事实上,随着更多信息的披露,我们可以看到,这部电影讲述了一个正在发生巨大变化的好莱坞和美国的故事。这不是一个曼森的故事,而是以那些著名的谋杀为背景的一个更宏大的故事的一个侧面,它讲述了一个热爱自由、随心所欲的十年的突然终结,在这个十年里,每一次“文艺复兴”都被不可思议的倒退所玷污。

为了让大家对《好莱坞往事》的印象更加深刻,让我们回顾一下所有已经确认的制作和演员阵容,并利用这些确认来推测塔伦蒂诺可能会拍什么样的电影。

除了罗比饰演泰特,我们知道莱昂纳多·迪卡普里奥和布拉德·皮特将饰演主角里克·道尔顿和克里夫·布斯。迪卡普里奥饰演的道尔顿是个落魄的演员,他从电视演员到电影演员的转型一直不成功。皮特的设定是道尔顿最好的朋友和特技替身演员,电影情节发现他们打算去意大利旅行,进入意大利西部的电影场景。道尔顿住在莎伦·塔特的隔壁。

尽管第一张公布的道尔顿和布斯的照片被拿来与保罗纽曼和罗伯特雷德福在《布奇卡西迪》和《圣丹斯的孩子》中的形象作比较,但他们描述的关系更让人想起演员伯特雷诺兹和他的特技替身演员哈尔尼达姆。这对搭档曾合作过《斯莫基与班迪特》、《霍珀》和《炮弹奔跑》等影片,是亲密的朋友;李约瑟甚至在雷诺兹的宾馆里住了12年。就像虚构的西部电视剧《赏金法》中的明星道尔顿一样,雷诺兹在20世纪60年代主演了自己的热门西部电视剧《荒野镖客》。

《好莱坞往事》电影讲的不是查尔斯曼森,而是1969年

在塔伦蒂诺标志性的混血儿角色中,真实的雷诺兹还将在《好莱坞往事》中饰演乔治·斯帕恩。乔治·斯帕恩是一位现实生活中的农场主,拥有斯帕恩电影牧场。斯帕恩牧场也是查尔斯·曼森和他的“家人”在谋杀案发生时居住的地方。

其他扮演真人的演员有达科塔·范宁饰演的丽奈特·弗罗梅,戴米恩·刘易斯饰演的演员史蒂夫·麦奎因,埃米尔·赫希饰演的发造型师杰伊·西布林(泰特最好的朋友,和她一起被谋杀),尼古拉斯·哈蒙德饰演的演员兼导演萨姆·瓦纳梅克,以及迈克·毛饰演的李小龙。

卢克·佩里将饰演斯科特·兰瑟,他的名字可能取自1968年电视剧《兰瑟》中韦恩·蒙德饰演的角色。此外,小克利夫顿·柯林斯将饰演虚构的“墨西哥人”埃内斯托·瓦奎罗),阿尔·帕西诺将饰演道尔顿虚构的特工马文·什瓦兹,史酷特·麦克纳里将饰演一个叫鲍勃·吉尔伯特的人。

还有一些演员的角色尚未确定:蒂莫西·奥利芬特、库尔特·拉塞尔、詹姆斯·马斯登、蒂姆·罗斯、詹姆斯·雷马尔、迈克尔·马德森和佐伊·贝尔等。如果我们不得不做一个有根据的猜测,上面没有一个人在扮演曼森或他的家人,因为他们都太老了。(这个家庭主要由十几岁和二十几岁的年轻人组成,凶杀案发生时曼森35岁。)据IMDb称,许多年轻女性被选为“嬉皮士女孩”,所以她们是家庭成员的最佳选择。此外,一位名叫威廉·皮尔斯的年轻演员也被选上了演员阵容;在年龄和性格上,他看起来足够接近扮演一个像特克斯·沃森或克莱姆·格罗根这样的男性家庭成员。

拍摄正在完善当中,布景照片也开始在网上流传。正如我们所知道的,塔伦蒂诺在60年代末对洛杉矶市中心进行了改造,在电影院增加了喀拉喀托(位于爪哇电影海报以东),并用老式汽车装饰街道。

我想看看这些场景究竟什么时候会发生,但它们肯定更多的是审美选择,而不是完全准确的选择,因为封面都来自不同的月份和年份。

罗比也被拍到在片场装扮成泰特。在英国《每日邮报》刊登的照片中,我们可以看到她驾驶着一辆黑色保时捷,从塔伦蒂诺那里向我们指路。这辆车触感很好;杰伊·西布林也有一辆,凶杀案发生当晚他开车去泰特美术馆。犯罪照片显示,这辆车第二天早上停在她家。

我们还看到了许多迪卡普里奥和皮特在洛杉矶开车的照片。阿尔·帕西诺和其他一些演员也会出现在其中。很难从这些电影中找出很多,但它们确实证实了塔伦蒂诺的声明,即这部电影更多地是关于1969年的好莱坞,而不是查尔斯曼森或谋杀。

还有一件值得指出的事:在我们看过的所有罗比饰演泰特的照片中,她的肚子都是平的。事实上,泰特被谋杀时已经怀孕9个月了。这是否意味着这部电影跨越的不仅仅是69年夏天,还是塔伦蒂诺对电影进行了修正?


版权信息