521,揭秘单身汪的专属游戏

作者:枫子来源:蝌蚪五线谱发布时间:2019-05-21

这是一个在朋友圈里刷屏率很高的小计俩,你看出门道了没?

 

  2月14日西方情人节,农历七月初七中国情人节,就连元宵节也被情人节了……显然,热恋中的情侣们需要更多“情人节”,除了清明节“幸免于难”。2013.2.14(爱你一生爱一世),2013.6.14(爱你一生又一世)等日子被赋予了新的含义,莫名其妙地成了“情人节”。这两天(5月20日和5月21日),便是520/521(我爱你)网络情人节。

520

  在这个特别的日子里,单身汪们为了在朋友圈满屏秀恩爱、秀约会中刷出存在感,佯装开心地过这一天,一拍脑瓜,顿时脑洞大开,发明了一个又一个用以打发时间的小游戏,尽管大多数跟520/521八竿子打不着。

  比如这个“猜猜你请谁吃饭”的小游戏。题目如下:1到9随便选一个你喜欢的数字,先乘3,再加3,再乘3,最后把个位和十位相加。所得的结果选项如下:

  1. 前任男友/女友

  2. 现在身边的好朋友

  3. 曾经暧昧的人

  4. 发小

  5. 家里的亲朋好友

  6. 现任男友女友

  7. 父母

  8. 同学

  9. 帅哥哥——枫子(不知道是谁?额,不好意思,就是本文作者)

  10. 情敌

  嗯,结果就是如此出乎意料,全聚德或金钱豹二选一吧,谢谢!两家都符合我口味,今晚不见不散。

  言归正传,即使看官您再怎么挣扎,1到9随便选择哪个数字,最终答案都是9。其实,这是个简单有趣的数学问题,推导如下:

  假设我们选择的数字为n,(1≤n≤9),经过先乘3,再加3,再乘3结果为D,再假设D=(AB),其中A为十位数,B为个位数。

  将D的个位和十位数相加,结果是C,则

  C=A+B  。

  那么,根据题目要求,可算得

公式1

  式子可化为

公式2

  从而求得

公式3

  计算

公式4

  我们看看一个有趣的现象:

现象1

现象2

现象3

  ……

  ……

  所以

现象5

  综上所述,无论选择1到9任意哪个数字,最终“躺枪”的都是9。当然题目本身的原理以及所涉及的数学知识很简单,但其趣味性并不因此而大减,现代人在忙忙碌碌地生活中需要适当的放松,尤其在无处不在秀恩爱的季节,即便错过了5.20/5.21(“我爱你”网络情人节),没关系,接下来还有5.30(“我想你”情人节),6.14(“又一世”情人节)。同样的问题,不同的日子,朋友圈继续开刷吧!

 

扫码加蝌蚪五线谱微信