跑步前需要吃东西吗?跑步前需要做好哪些准备?

来源:99健康网 发布时间:2019-05-12

我们在跑步前一定要热身,而且要充分有效的热身!

人们减肥最常用的方法就是跑步,并且很多人觉得跑步前不能吃东西,今天小编就给大家详细的讲讲这个问题,下面一起来看看吧。

跑步前需要吃东西吗

空腹跑步或者健身,容易造成低血糖,更容易疲累和眩晕,所以稍微吃点碳水化合物反而有利于身体的代谢,更利于减肥哦。

跑步前需要吃东西吗 跑步前需要做好哪些准备3

声明:图片来源网络 

专家研究发现,空腹跑步往往会增加心脏、肝脏的负担,容易出现心律不齐等现象。运动需要能量,平时人体能量来源主要为饮食中摄入的碳水化合物。空腹运动主要的能量来源于脂肪。

这时血液中的游离脂肪酸会明显增高,脂肪酸虽然是心脏活动的能量来源,其量过多可成为心肌的毒物,能够引起各种心律失常,甚至导致猝死。特别是50岁以上的中老年人,他们利用游离脂肪酸比年轻人低,这种危险就更大。在长跑之前,最好先喝些蜂蜜或葡萄糖,以保证能量,避免给身体健康带来不利。

跑步前需要做好哪些准备

跑步前需要吃东西吗 跑步前需要做好哪些准备1

1. 吃喝的准备

很多朋友看到这个就很疑惑,跑步前还要准备吃喝?这个确实是真的,很多人都没有意识到这一点!其实吃喝的准备真的很重要,吃不好,喝不好,你就没有精神去跑步!

跑步前40分钟,我们可以适当的吃一点,喝一点,喝250ml到350ml的水,吃一到两片全麦面包,这样你就可以补充糖原,补充水分,这能够提高跑步时的状态!

2. 跑前热身

很多人在跑步前不进行热身动作,其实这是一种非常错误的行为,如果你不进行热身,身体很有可能因此而受伤,受伤了就很不划算了,而且很多跑步损伤是很难完全好的!

跑步前需要吃东西吗 跑步前需要做好哪些准备2

跑步前需要吃东西吗 跑步前需要做好哪些准备2

所以我们在跑步前一定要热身,而且要充分有效的热身!关节,韧带,骨骼全部要关照到,身体的温度要提高,让血液的流动速度也要快,把你的内脏全部带动起来!

3. 衣服的准备

很多人都不在乎自己的衣服,其实跑步前要准备合适的衣服,衣服的选择与天气有关,夏天你一定要穿透气宽松的运动衣,春天和秋天可以穿保暖型的运动衣,上身再加一个外套。

如果是冬天,那么衣服的准备一定要细心!裤子可以选择加绒保暖的运动裤,上身我们可以穿一个透气的运动衣,外面在穿一个保暖的羽绒服,这样跑起来会舒服很多!

扫码加蝌蚪五线谱微信