人家人爱的苹果,真的“老少通吃”吗?

作者:吴学栋来源:蝌蚪五线谱发布时间:2019-03-06

有科学家声称,苹果味是最能够使人身心愉悦的一种味道。

  苹果是一种很普通,人们最常吃的水果,可是,保健学家却将它誉为“全科保健”水果。在民间,早也有着“千果万果不如苹果”的说法。那么,为什么人们会把苹果奉为众果之首呢?

  苹果味甘、汁丰、脆爽、清香,非常适口。几乎是家家必备、人人爱吃。它不像其它水果,有的人喜欢,有的人不喜欢。其香甘味道能够缓解人的狂躁情绪。有科学家声称,苹果味是最能够使人身心愉悦的一种味道。甚至有人说,可以把苹果当作一种“良好心情”的保健品来用。

thumb_900_0_20140325122808274

  苹果中含有大量的纤维素,能促使肠道蠕动,易于大便通畅,最大程度地缩短有毒物质在胃肠中存留的时间,以维护肠胃的健康。苹果含有锌元素。锌是促进人体生长发育的重要元素,它可以通过酶广泛参与体内蛋白质、脂肪、糖的代谢。锌可以增强人的记忆力,避免大脑皮层发育不良,提高人体免疫力的重要元素。常吃苹果可以减少血液中的胆固醇含量。同时,苹果还有稳定血糖的作用。因为,人在食用苹果的时候,苹果中的甜味剂会慢慢进入人体的血液中,这样,就可以保持稳定的血糖和胰岛素的水平。有些人吃了过多的油腻食物胃中会有不适感,这时,如果吃下一个苹果就会感到有些缓解。再者,吃进的苹果会让人有些饱腹感,这可以让人不再有摄入更多高油腻食物的欲望,因而,苹果也就自然会起着减肥的作用。

  苹果中富含果胶,能有效阻止肠道不良的过分蠕动。所以,苹果还是医治腹泻的“一剂良药”。苹果中含有较多的钾,较少的钠,可以降低血压;苹果中含有类黄酮,能够减少冠心病的发生和诱发心脏病;苹果含有丰富的抗氧化物,可降低患癌症的机会。用苹果切片或者苹果泥做“面膜”或在局部涂敷,会使人的皮肤水润、光泽、靓丽。因为苹果中含有铜、锰、碘、维生素C等多种元素,这些元素,借助于苹果果酸通畅皮肤毛孔的功能而迅速被人体吸收,从而达到美容的效果。

  另外,苹果是一种极耐储藏的水果,只要你保存得当,鲜苹果常年吃都不是问题。这是其他水果不易能做到的。既然苹果对我们人体有这么多益处,人人又喜爱食用它,把它奉为众果之首,也就很是合乎情理的了。


扫码加蝌蚪五线谱微信