图像比文字有哪些优势? 这本书里也许有你想要的答案

来源:北京晚报发布时间:2019-03-06

图像与文字相比,有哪些优势?

你的生活、工作中有没有这样的难题?比如难以形容的,无法描述的,无以言表的,模糊的,朦胧的,难以定义的,混沌不清的,星云一般的,大象无形的?无形的代价是什么?怎样的战略传达可以使上下都能一目了然,进而达成共识?图像与文字相比,有哪些优势?

《图像思维》[美] 张展鸿 著 中信出版集团

《图像思维》从商业视觉化的角度出发,通过作者多年的实战案例及咨询经验,论述了企业在风云变幻的市场上需要具有的视野,以及商业模式运作中对视觉化的需要,并从历史、科学、逻辑等方面论证文字与图像的功能、价值和作用。作者采取现场绘图的方式来收集和组织信息,并描绘公司的现状及问题,提供更深入的讨论环境,达成商业思维模式的共识,与我们传统的用文字或言语表述的方法迥然相异。书中还对商业管理图像化的市场进行分类,为管理人员提供选择视觉化咨询服务的价值参考,也为市场上的图像化玩家提供一个服务质量标准。

扫码加蝌蚪五线谱微信