从奥斯卡最佳纪录片《徒手攀岩》看人体的奥秘

作者:蝌蚪君来源:蝌蚪五线谱发布时间:2019-02-28

蝌蚪君又任性送书啦!五本!

第91届奥斯卡刚刚落下帷幕,一部关于#人体#、#户外#的纪录片《徒手攀岩》喜提最佳记录片。

1

没有绳索,没有安全带,没有其它任何防护设备。

攀岩运动员亚历克斯(Alex Honnold)就这样,完全凭借四肢,去挑战高达900多米的伊尔酋长岩。

看下这块巨石长什么样,你就该知道这个目标是多么天方夜谭。要知道,世界第一高楼哈里发塔,也不过才828米,这真是太惊心动魄了!

2

在好奇心的驱使下,蝌蚪君看了几眼,全程揪心,手心冒汗,是心……肌梗塞的感觉,生怕他爬着爬着掉下来


胆子大的小伙伴可以找来看看,毕竟豆瓣评分9.1分

3

不过,大家最关注的还是……亚历克斯本人↓

4

5

6

徒手攀岩,除了对路线的研究,更重要的是拥有强健的身体。

7

说到这儿,蝌蚪君想到一本DK的书↓

8

  • 作者:英国DK出版社

  • 出版社:北京科学技术出版社

  • 出版时间:2019年1月

这本书内容涵盖人体全部系统,由理论知识讲解、精美高清插图、大量涂色练习组成,是一本适合学生科普阅读专业人士练习使用的涂色学习指南。 

书中包括100多组艺术品级高清彩色图片,从微观到宏观,全方位地呈现生命之美;200多组细致入微的解剖涂色图,从细胞到器官,互动式解析人体构造!

需要特别指出的是,涂色学习是一种独特的学习辅助工具,它为读者提供了一种创新的学习方法,配合自我测试等形式,可以最大限度地提高记忆知识的能力。

9

10

11

12

英国DK出版社,不用多介绍了,相信不少国内读者都会竖起大拇指。

其出品的科普图书和专业著作,一向以优质的内容、精美的设计、出色的印刷品质著称,是同类图书中的佼佼者,在国内拥有大批“忠实粉丝”。

如果你是DK的忠实粉丝,今天福利来啦~

蝌蚪君联合北京科学技术出版社送出5本价值RMB128的《DK人体百科(涂色版) 》,你没听错,是5本哦!!!

13

快来抱大腿

14

还愣什么,赶快到蝌蚪五线谱微信荐书页面留言吧,只要说出你想要这本书的理由,蝌蚪君就送!送!送!

版权信息