竟然有国家把它当国花!不应该是菜吗……

作者:张连敏来源:蝌蚪五线谱发布时间:2018-09-25

国庆在即,来八一八国花。

  姜花,又叫野姜花,是古巴的国花。虽然名为姜花,但它其实并不是生姜的花。姜花和生姜都是单子叶植物,姜科,但不同属。正常情况下,生姜是不开花的,姜花是姜花属,植株能长到1米以上,可供观赏,却无法食用。

1373512059364

  姜花原产于印度、马来西亚的热带地区,清代时传到我国。姜花不耐寒,抗旱能力较差,喜欢温暖湿润的环境。随一阵风飘来,洁白的花卉如蝴蝶般翩跹,故又有蝴蝶姜、白蝴蝶花之称。姜花有穗状的花序,花萼呈管状,叶片长长的,两端尖尖的。姜花有一股淡淡的香气,是天然的空气清新剂。

  繁殖姜花,一般采用分株法。把带芽的根茎切出来,每段约为10厘米,种到肥沃的土壤中,约20天就能发芽生长。在清明前后种下,立秋之时就能欣赏到它的花。在姜花旺盛的生长期,要注意保证充足的光照。

扫码加蝌蚪五线谱微信